子育て・グッズ 赤ちゃんのウンチが変化していますが、下痢かどうかは不明です。アレルギー反応の可能性もあります。ご心配でしたら、医師に相談してください。 下痢なのか、判断お願いします! 7ヶ月の赤ちゃんですが、最近大人の様な茶色く固めのうんちになってました。 ですが、ここ2日、離乳食の後、黄色く柔らかいウンチをしています。これは下痢なんですかね? もし下痢だとしたら、離乳食で食べた物のアレルギー反応の可能性はありますか?ちなみに卵黄を試してました。 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん うんち 茶色 ママリリ(4歳10ヶ月) コメント ゆうくんママ まだ柔らかくて良い月齢だと思います。むしろ便秘気味だったのかもしれないです 下痢はオシッコみたいにオムツに吸収されたりするくらいゆるい状態らしいです ペーストくらいであればまだ大丈夫だと思います 7月15日 ママリリ ペーストみたいな感じです! 離乳食開始前か初めたばかりの頃の様なうんちです💩 ありがとうございます! 7月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
ペーストみたいな感じです!
離乳食開始前か初めたばかりの頃の様なうんちです💩
ありがとうございます!