コメント
はっぴーまーち
全然寄り目になりますよw
見えてきたとはいえ、まだピント調節的なものが上手くいかないのかなぁと思ってましたσ^_^;
ニョロニョロ
うちの子も寄り目がち?かなーと心配になり、4ヶ月検診で相談して診てもらいました!
ネット検索して、ライトを当てるセルフチェックもあるみたいですね(﹡´◡`﹡ )私は怖くて出来なかったので、先生にやってもらいました☆
うちの子は全く斜視じゃないよーと言われましたが…検診まで不安でしたなみ
-
理佳子
アドバイスありがとうございます。検診聞いたんですねぇ。それまで心配ですよねぇ。今度予防接種の時にでも聞いてみます。
- 9月17日
ニョロニョロ
あっ、さいご変になっちゃいました(笑)
(涙)←ってやりたかった…
😍
上の子が寄り目でした!
気になったので1ヶ月健診の時に聞いたらまだ小さいうちは眼の周りの筋肉が弱いから少し寄り目になる子もいると言われたので安心したのを覚えてます(^o^)
3歳になりましたが今は何ともないですよ♡
-
理佳子
アドバイスありがとうございます。1ヶ月の時にもう寄り目してたんですねぇ。筋肉が弱いんですねぇ。
- 9月17日
a.mama
うちの真ん中の子は斜視です。
内斜視で右目だけすごく寄ります。
普段は普通ですけどね(´ᴖωᴖ`)
弱視などは無かったので眼鏡は回避しましたし、アイパッチでの訓練も要らないって言われたので
まあ自然に任せて治そうと思ってます。
-
理佳子
斜視なんですか?どんなときに不便そうですか?
- 9月17日
-
a.mama
本人は特に不便そうでは無いです!
視力もあるし…
集中すると目が寄るぐらいです!
もし気になる様なら一通り検査はした方がいいと思いますけど。- 9月17日
-
理佳子
不便さはないんですねぇ。そうですねぇ。今度病院で聞いてみて、したほうが良かったらしてみます。
- 9月17日
理佳子
アドバイスありがとうございます。ピントを合わせる為なんですねぇ。