※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン号
子育て・グッズ

ロタの予防接種が遅れています。四ヶ月を過ぎても接種可能か、保育園に未接種の方がいるか気になります。

予防接種についてお聞きしたいのですが…。

一人目はロタの予防接種を受けました。今回二人目の予防接種のスケジュールに組み忘れてしまい、既に生後110日になてしまいました。私の住む地区では、ワクチンを注文してから時間がかかる為、接種は早くて10月頭になります。四ヶ月を過ぎてからロタの予防接種をすることは可能でしょうか?また一歳になりましたら、保育園に預ける予定ですが、保育園に預けてみえる方でロタの予防接種を受けていない方もいるのでしょうか?

教えて頂きたいです。

コメント

理佳子

上の子はロタ打ってませんょ。今のところはロタにはかかってません。

• アンパンマン号

アンパンマン号

コメントありがとうございます❗そうですね🎵上のお子さんは保育園ですか?!

• 9月17日
  • 理佳子

理佳子

はい。保育園に言ってます。下の子は打ちました。小児科ノ先生が上の子が保育園からもらってきたら大変だから打って方がいいよって言ってたので打ちました。

• 9月17日
  • アンパンマン号

アンパンマン号

そうなんですね☺たしかに上の子から下の子にうつると大変ですよね。。んー…接種が間に合えば良いですが…。。

• 9月17日
  • 理佳子

理佳子

通ってる病院以外に問い合わせてみてはいかがですか?あるとこにはあると思いますよ。

• 9月17日
  • アンパンマン号

アンパンマン号

そうですね❗一度問合せてみます❗ありがとうございます☺

• 9月17日
モカmama

ロタは4カ月過ぎてたら打てないはずです💦
3カ月半までだったかな…
住んでるところいがいで出来ませんか??
任意で全額自己負担なので、住んでるところじゃなくてもいいような💦

• アンパンマン号

アンパンマン号

コメントありがとうございます❗確かに…住んでるところじゃなくてもよさそうですね😍💦三ヶ月半なら…間に合わない…かも。。です。

• 9月17日
☆ライジングソニック☆

上の子は、ロタ打ってませんが8ヶ月から保育園預かっていただけましたよ。
年少になりますがまだロタにはかかってません。

• アンパンマン号

アンパンマン号

コメントありがとうございます❗そうなんですね☺やはり必ずロタにかかるわけではないんですね(>_<)B型肝炎も始まったので予防接種が大変です💦

• 9月17日