35日の赤ちゃんが抱っこしているときは寝るが、おろすと泣く。昼夜逆転しており、夜は抱っこしないと寝ない。抱き癖でしょうか?
生後35日です。
抱っこしていれば2時間〜3時間は昼夜問わず寝てくれますが、寝ていると思っておろすと泣かれます。
昼夜逆転していて、昼間は比較的1人で寝ていますが、夜は抱っこしていないと寝ません。
抱き癖でしょうか?
これじゃ横になれない〜( ; ; )
- (^_^)(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
*いく*
私も1ヶ月ぐらいの時、そんな感じでした!!!!昼夜問わず、抱っこでしか寝てくれず日中は、可能な限りずっと抱っこしてました💦
夜は、添い乳で布団で寝てくれますが寝ない時は抱っこしながら私も寝てました(´・_・`)いつまで続くんだろう??って思ってましたが....2ヶ月なる前ぐらいから、布団で寝てくれるようになりました(^ ^)//
やすき
お疲れ様です。
まだ、夜と朝の区別はつかないかなぁ〜と思います。
一か月くらいの赤ちゃんはお腹の中で夜間に起きていた時と同じように過ごします。
ですが、昼夜逆転にならないように、朝は明るくし、夜は暗くすると今後に役に立つと思います。
また、抱っこして寝るようならママが抱っこしているように体にタオルを巻いてあげたり、タオルやタオルケット等で抱かれている形にかたどった中に赤ちゃんを寝かせてあげるのはどうでしょう?
抱き癖ではなく、抱かれているのが好きなだけです。
ママのぬくもりが大好きなんですよ❤️
私は寝てくれない時は胸に抱いたまま寝てました。
今でも、たまにしてます。
本当によく寝ます。
1日1日、いまより楽になります。
昼間一緒に横になれる時に横になって下さいね。
どうぞ、無理だけはなさらないように…。
-
(^_^)
次に起きた時は、タオルケットで巻いて寝かせてみます!でも暑くならないかな〜と心配になったり…
確かに1日1日楽になってきているので、この調子で頑張ります!- 9月17日
よ4こ
私もです‼︎
昼夜問わずに抱っこしていないと泣きわめきます…
ベビーベッドは、オムツ替え台になってます…
助産師さんに相談したら、抱き癖とかは気にせず、抱っこして、愛情注いでくださいと言われましたが、これじゃあ何もできません…
-
(^_^)
私もベビーベッド使ってません(´・_・`)
たくさん抱っこして愛情注ぎたい気持ちはやまやまですが、何も出来ないですよね。たまに泣き止まないとイライラしてしまいます(._.)- 9月17日
namie0108
背中スイッチというやつですね!
インターネットで調べたところ
①おろすときは頭から手を抜いてから、最後にお尻の手を抜く
②背中スイッチというけど、実はお腹スイッチ。なので、おろすときは赤ちゃんの背中がベッドにつくまでママと赤ちゃんのお腹は離れないようにする
が有効なようです。
このアドバイスのおかげで割と着地率高いです、うちの子の場合…。
-
(^_^)
確かに今まで、頭を最後におろしたときに目覚めて泣かれました!
着地率上がるといいなぁ(>_<)
試してみます★- 9月17日
わっさん
私も抱き癖ついてます(>_<)
でも抱っこして落ち着いてくれると嬉しいし、可愛いですよね(*^^*)
私も何度も抱っこしてウトウトしだして降ろすと覚醒!が何度もあります(ToT)
一緒に横になってお腹トントン頭なでなでしながら自分も寝ちゃった時は、起きると子どもは寝ている時あります!
寝たフリで諦めるって本当だなって思いました!
お腹トントンで寝る癖がついてくれたらと思って、最近は極力抱っこより添い寝です。
-
(^_^)
すごくすごく可愛いですよね♪
どうしても寝たい時はトントンでやってみます!泣かずに寝てくれたら良いなぁ!- 9月18日
(^_^)
うちの子もいつの間にか布団で寝てくれる日がくるといいです(>_<)とりあえず今は抱っこして錬れる時に一緒に寝るしかないですよね。
*いく*
絶対来ますよ!!!!私もずっと抱っこでしか寝ないのかな??って不安でしたが、今では夜5時間とか布団で寝てくれます(^^)//
ずっと抱っこで自由がないですが、抱き癖とか気にせず、抱っこして沢山愛情を注いで下さい♡♡まだ目が見えないので、寂しいんだと思います💦家事などする時は、「ごめんね」って言って少しだけ泣かせる事もありました。終わった後は、「待っててくれてありがとう♡」って言って抱っこしてあげてます(*^^*)
(^_^)
絶対寝る日はきますよね!
確かに目が見えない喋れないのは、不安で仕方ないと思います(._.)いっぱい抱っこしてあげよう♪