新生児の息子の世話でストレスを感じています。旦那は抱っこを簡単にできると言いますが、自分の都合で行動しているように思えます。私の努力を理解せず、ミルクの件でも間違ったものを買ってきました。私の気持ちを考えてほしいです。
あまりにもストレスなので愚痴らせてください...
最近新生児の息子がグズグズの時間増えました。
昨日は1日抱っこしてたようなもんで、全然寝てくれなくて大変でした。
おろすと泣くから寝ても抱っこだったと旦那に言ったら、俺は落ちても寝かせられると言われました。
そりゃ私だって一日何回もある寝かしつけの1回くらいは上手くいく時もあります。
なんなら一昨日まではわりと置いても寝てくれました。
その一昨日までの経験で旦那は俺なら出来ると言うんです。
しかも1日必死に見てた私に、抱き癖ついたんじゃない?と言うんです。
そのくせ今日休みの旦那は朝から息子が泣いたらすぐ抱っこするんです。
私に抱き癖どうこう言ったのに自分はすぐ抱っこするんだねと言ったら、俺は抱っこできる時少ないからねと言われました。
とことん自分に都合よすぎじゃないですか?
そして今日は自由な時間ほしいからと午前中出かけてました。
やっと寝かしつけたタイミングで帰ってきて、うるさい物音たてて起こすんですよ。
やっと、やっと寝てくれたのに。一息つけると思ったのに。
で、その後のフォローはしませんよ。
後、ミルクを飲み終わるのが早いから乳首を小さくしようとなり、旦那に頼んだんです。
SSサイズの普通タイプをお願いしたのに、買ってきたのはSサイズのスリムタイプです。
何一つ合ってません。
なんか人として嫌になります。
行動も発言も何もかも。
私の産後の寝不足メンタルもあるんですかね。
私をイラつかせる天才としか思えません。😇
- はじめてのママリ🔰🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳)
ままり
ご主人、子供っぽいですよね。
俺の方が出来る。俺なら出来るって。黙ってやれよ!って感じです。
抱き癖とかまだ言ってる人いるんですね🙄時代遅れ過ぎですし、勉強不足ですよね。
あー。また無能な人が何か言ってるわ。雑音。雑音。
と心の中で唱えてシカトしておきましょう。相手してあげられるほど暇じゃないですしね😇
コメント