※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんご0512
子育て・グッズ

29日の赤ちゃんが突然止まることは心配ないですか?

いつも色々教えて頂いてありがとうございます!
生後29日の赤ちゃんについてです。

今日、ぎゃん泣きしてたので、抱っこしてたところ、なぜか突然ぴたっと泣き止み動きが止まりまるで、息が止まったかのように眠りにつきました。

こんなことはじめてで相当焦ったのですが、これは心配ないのでしょうか?
良くあることなのか、それとも何かあったのかとっても心配になってしまいました。

みなさん、赤ちゃんが突然止まるってことありますでしょうか?

コメント

isdyrn

眠くて泣いてたんじゃないですか?
うちはたまに泣いているときにおしゃぶりあげたとたん泣き止み寝ることがあります♪

• みんご0512

みんご0512

眠かっただけなんですね😭😭
    ほんと突然止まったのでかなり焦りました…

赤ちゃん突然眠ることもあるんですね!
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 9月17日
かおりんご

よくある事ですよ(^_^)
うちも眠くて愚図りだして、直ぐにエルゴの抱っこ紐に入れて歩き回ればすんなり寝る事が多いですが、私が後片付け最中で、パパが代わりに抱っこして寝かせようとして、寝る時もあるんですが、これが寝れないとギャン泣きになります(^_^;)で、ひとしきり泣いて私がエルゴに入れるとピタッと止んで寝たりしますよ(^_^)
赤ちゃんそれぞれにちょうど泣き止む条件スイッチが違うのでしょうが、1人目でもこういう事ありました(^_^)

• みんご0512

みんご0512

泣き止むスイッチがあるんですね!
    ほんとに、普通に抱いただけでいつもどおりだったので、謎のスイッチです…
    でも突然眠ることもあるということでとっても安心しました!

新生児いろいろ謎の多く、新米母は毎日あたふたです。

コメントありがとうございました!

• 9月17日