コメント
退会ユーザー
私は出血したので産婦人科に行ったら思いもよらず妊娠してました
その時は5週前でした
その数日後にまだ出血していたので違う産婦人科に行ったら心拍確認できました
つわりも全くない人はないし、赤ちゃんを信じてあげましょう😊
きっと大丈夫ですよ!
私はずっと出血してても無事に産まれましたよ😊
はじめてのママリ🔰
6週ならまだ確認できなくても大丈夫だと思います!
私は2人とも7週で確認できました😀
つわりと赤ちゃんの状態は本当に関係ないので、つわりがないからと言って育っていないとかはないので安心してくださいね😊
私もつわりはかなり軽い方で、それも6週〜9週までで完全に終わりました。
まだこれからつらくなる可能性もありますが、ないならなくてラッキー!くらいに思った方が良いですよ😄
心拍確認までは妊娠成立としなかったり、「おめでとうございます」と言わなかったり、病院や医師によって違うみたいなので、詳しく話さない先生もいるみたいですね。
でもエコー写真に卵黄嚢もハッキリ写っていますし、次回の健診で心拍確認できるんじゃないかなと思います😊
色々心配になる時期ですが、ストレス溜めないように良いこと想像しましょうね😄
-
momo
ありがとうございます!
つわりはあまり関係ないのですね…!胸の張りと食欲がないくらい(夏バテかも)で本当にお腹にいるのか毎日不安で……
エコーも問題ないようで安心しました😭心拍確認まで長く感じますが少しでも良いこと想像します。- 7月14日
Huis
その頃はつわりが無い人の方が多いと思いますよ😊ちなみに私は5w5dで初診だったのですが心拍見えず、「まだ見えなくても全然おかしくないから気を落とさないでね!ちなみに来週でも見えないかもだからね!」と言われました。私は排卵日確定の状態でそれでしたし、排卵日ずれてたらまだ2週間くらいは見えなくてもおかしくないですよ🤔
-
momo
ありがとうございます!
私も5週で初診で胎嚢確認、来週心拍確認で来てねーと言われ、行ったらまだだったので、大丈夫かな?とすごく不安でした………- 7月14日
-
Huis
ちなみに排卵日は確定ですか?
- 7月14日
-
momo
わかってません…。ただ前回の検診で大体ざっくり予定日計算すると3/8くらいかなーと言われたのでそれで計算すると6週くらいなのかなぁと😭 現時点で職場が妊娠中や妊娠可能性がある場合、在宅推奨になるので心拍確認できたら上司に報告をと考えています…
- 7月14日
-
Huis
じゃあ排卵が遅れたらまだ見えないものですし、あまり気にせずゆったり過ごしてくださいね😊早く元気な心臓見れるといいですね!
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、全然つわりがなく、同じように心配でしたが、7週で心拍確認できましたよ😃
お腹にいる子は8週で確認できました👍️
-
momo
ありがとうございます!
やはり7週頃で確認なのですね、エコー写真についてもよくわからず健康?順調?ととても不安を抱えながらで💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくお腹に来てくれた赤ちゃんの生命力を信じましょう✨
- 7月14日
-
momo
そうですよね😭ありがとうございます!
- 7月14日
ママリ
卵黄嚢見えてるし来週には心拍確認できそうですねっ!!
わたしは息子の時も今回もこんな感じの進み方でしたよー!
ちなみに息子の時7wから軽くつわりがあって8w後半で終わり、今回も7wから胸焼け?くらいなつわりがあって8w入ってすぐはだるさが酷かったですが、8w後半の今はもうつわりないがほぼです🙆♀️笑
わたしでも軽い方ですけど、わたしの友人は全くつわりない子も居ましたよ☺️
一人目二人目3人目とか関係なく、初期はみんな不安な時期です🥲
わたしは先週7wの時に心拍確認できましたよー!
来週9wで予定日確定するからそこで母子手帳貰いに行こうかって言われてます☺️
-
ママリ
つわりないがほぼです→つわりほぼないです
- 7月14日
-
momo
ありがとうございます😭
来週には確認できますかね?😭
7/6の初診で胎嚢確認、7/9で出血があり受診、7/13で心拍確認もまだできず、で次回が7/19です……。
つわりといえるのか食欲のなさと胸の張りくらいで他がなんともなく不安な毎日で……やっぱり皆さん不安ですよね。- 7月14日
-
ママリ
わたしは5/8最終生理開始日
初診6/14米粒サイズの胎嚢確認4w相当
6/22 12mm胎嚢と卵黄嚢確認 5w相当
7/5 心拍確認でしたよっ!!7w相当
排卵日が1週間ちょっと遅れたのか週数ズレてます😅- 7月14日
-
ママリ
つわりに関しては軽いのかもしれないのでそこまで気にしない方がいいですよ😊
ほんと人それぞれなので!- 7月14日
-
momo
そうだったんですね!胎嚢のサイズまで教えてくれないのですごく不安ですが、19日確認ができるように祈ります……!
- 7月14日
-
ママリ
19日私と同じですー!
わたしも受診の日です😊
ちゃんと育ってるか心配です😭😭- 7月15日
-
momo
不安はつきものなんですね💦初めてだらけでわからず、、とても助かりました!ありがとうございます!
- 7月15日
momo
ありがとうございます😭
出欠していても元気に産まれたのですね!ネットで調べると不安なことばかりで、流産……確率……などネガティヴやことであたまいっぱいでした…。
退会ユーザー
分かりますよ🥲
産むまで毎日不安でしたよ〜
私はハードなエステで働きながら出血しててもすぐ病院行かず、心拍確認出来ても切迫流産で、絶対安静と言われました。
でも赤ちゃんて本当に生命力強いんだと感じました✨
不安でしょうが、きっと大丈夫です‼️
私も祈ってますね‼️
momo
共感が励みになります…。私は幸い接客業ですが主に座り仕事なので大きく影響はないのですが、、😭ありがとうございます。とても心強い言葉でした!