※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
家事・料理

わかる方教えてください!画像のものをレンコンペーストが180g、納豆45g…

わかる方教えてください!画像のものをレンコンペーストが180g、納豆45g、粉チーズ10g、片栗粉10gで作りたかったのですが、全ての材料を混ぜ合わせても成形できるような固さになりません。ドロドロで、焼いてもなかなか固くなりません。片栗粉が足りないのでしょうか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

形を作るというかスプーンですくってフライパンに落とす感じでできると思います(^^)

• めりーず

めりーず

ありがとうございます!そうやったんですが、裏が焼けてもひっくり返せないほどふにゃふにゃで(´・_・`)

• 9月17日
ぐみみ

レシピ通りだと、片栗粉はレンコンペーストの10分の1の量必要なので、レンコンペーストを180で作る場合は片栗粉18必要だと思います。

• めりーず

めりーず

ありがとうございます!
    レンコンペーストに合わせるとそうなんですけどね(´・_・`)片栗粉こんなにいれるの?って感じで😥もう少し足してみます!

• 9月17日
  • ぐみみ

ぐみみ

レンコンって意外と水分ありますからね!

片栗粉の量を少な目にしたいときはレンコンペーストの水気をよくしぼるとまとまりやすくなるかもしれませんね。

• 9月17日
  • めりーず

めりーず

ありがとうございます!なるほど💡レンコンほとんど使ったことなくて(T_T)勉強になりました!

• 9月17日