コメント

かずりゅう
ゲップもよく出たしオナラもよく出ました(笑)

ムグ
うわー!全く一緒で、今日旦那にも「なんなの、そのげっぷ」って注意されたところです笑
会社でもふいにげっぷが出てしまい、マスクはしてるものの恥ずかしくて…
胃のムカムカも、げっぷが出ると少し楽になる感じです。
私だけじゃなくて、少し安心しましたー!
-
maru
回答ありがとうございます
同じ時期に同じ症状があって共有できてよかったです!
胃のムカムカはきついですよね💦
Ricky1029さんは食べつわり吐きづわりどっちかありますか?- 9月17日
-
ムグ
同じ時期ですね♡先生には、つわりはこれからだね、と言われて恐れてます。。
胃のムカムカはきついんですが、先週1回吐いただけなので、吐きづわりではなさそうかなって思ってます。
暴食までは行かないけど、普段あまり食べなかった果物類が異常においしくて止まらないので、食べづわりなんですかね〜⁇
mariさんはどうですか?- 9月17日
-
maru
あたしは、5週目のときに産婦人科行って胎嚢が見えて、8週目に次行くのですが、仕事が立ち仕事重いもの持つ仕事とかできつかったのでやめました!
胃のムカムカは朝と夕方から夜にかけてが結構しんどくなります。
ごはんの炊けた匂い、惣菜の匂いがダメになりました💦
常に食べてないとしんどいのは食べつわりかもですね💦
あたしは胃が痛くなってくると食べ物を何か入れるようにしてます…気分悪くなるので…- 9月17日
-
ムグ
私も次は8週目に病院予定です(^ ^)
おとといから昨日にかけてちょっと茶色の出血をしていて、まさに、先生には立ち仕事、重いものは控えてと言われましたよ。デリケートな時期だし、お互い体を労わりましょう!
胃のムカムカ、私も朝夕です。昼は仕事に集中してるからかな?って思ってましたが、何か理由があるかもしれませんね。
私は、肉の匂いがダメになりました…ポトフに入ったウインナーとか、焼肉とか。肉大好きだったのに不思議です。。
私も1回の量が減ったからか、お腹がすぐ空いてしまうようになって、ゼリーとかアーモンドフィッシュ、炭酸水でしのいでます。
炭酸水は、げっぷには悪影響ですけどね笑- 9月17日
-
maru
出血は怖いですよね💦
お互いに体を労わりましょう(´ฅ•ω•ฅ`)♡
あとは体重が5kgくらい落ちました💦
食べてるはずなのに…と思いながらも。
けど、炭酸水は結構飲まれてる方いますよー!
いろはすのレモン味がオススメっていろんな人に聞きました!- 9月17日
-
ムグ
茶色、少量の出血は、子宮が大きくなる過程でよくあるみたいですが、気づいたときは半泣きでした。
体重、5キロも落ちたんですか⁇!すごい…!わたしは順調に太ってるので、果糖の摂りすぎ注意です。。いろはすのレモン、飲んだことないですー!今度試してみますね(≧∇≦)- 9月17日
-
maru
そーなんですか!出血は怖いですし焦りますよね…
52kgから47kgまで落ちてました…
食べてるのに痩せるから逆にリバウンドみたいになりそうで怖いです。
いろはす試してみてください!
話は違いますが仲良くできるといいですね!
予定日も1日違いのようなので♡- 9月17日
-
ムグ
出血、念のため流産止めの漢方をもらったら、すぐ治ったので一安心です(^ ^)
このままこの食欲が出産まで続くって思うと恐ろしいですね…!
予定日、1日違いですか?うちは5/11ですが、mariさんはいつですか?わたしはおばあちゃん(子供からするとひいおばあちゃん)と同じ5/10誕生日にならないかなってワクワクしてます!
ママリって友達機能とかないんですかね?わたしも仲良くしてもらえたら嬉しいです♡- 9月17日
-
maru
私厄介なのが薬を飲み込むことが昔から苦手で、どんだけ熱出ても点滴とかでどーにかしてもらってます!途中から吐きつわりに変わる人もいるらしいですよー💦
予定日1日違いなんです!私は5/10なんです!
ママリ友達機能あればいいのになー- 9月17日
-
ムグ
途中から吐きつわり…私うまく吐けないタイプなので、せめて食べつわりのままがいいなぁ。。
5/10予定日、いいですねー(≧∇≦)同じ日に産めたら奇跡ですね!- 9月17日
-
maru
食べつわりも体重制限がかかってくるから気をつけたほうがいいですよ💦
糖尿とかなりやすくなるし💦
同じ日に産めたら奇跡ですね♡
Ricky1029さんはちなみにおいくつですか?- 9月17日
-
ムグ
体重制限は大変だし、今から果糖摂りすぎで糖尿も不安だし、どっちも嫌ですね(;^_^A でも、吐く恐怖よりは…って感じです。つわりないのが1番ですけどねw
わたしはもうすぐ32歳です〜。⬅︎書いてて自分でも驚きです笑- 9月17日
-
maru
つわりはないのが一番いいって言いますもんね💦
あたしは、さっき食べたのにもう胃が痛くなってきたのでベッドに横になってます💦
あたしは今年25になります!- 9月17日
-
ムグ
若いママさん、うらやましいです〜(^ ^)♡わたしもできるなら20代で産みたかった…!でも前向きに、3人兄弟目指してます(^_^*)
ベッドに横になってると楽ですよね。旦那に申し訳ないけど、最近は家にいる間はほぼベッドで過ごしてます。
わたしもさっきご飯食べたのに、もうお腹鳴ってますw- 9月17日
-
maru
あたしは2回超初期流産してて今回が3回目なんです!
検査薬で試して陽性でたから行こうと思った矢先出血と塊が出てダメになったんです…
あたしは仕事を退職したので、休めるときにゆっくり休もうかなと…
胃が痛いので横になっててもきついんですけどね💦- 9月17日
-
ムグ
それは大変でしたね…
陽性が出て1度喜んでしまった分、辛さも倍になりそうです。。
わたしはなかなか陽性すら出ずだったので、今は嬉しいばっかりですが、少なくとも安定期までは油断できないですね。
あ、お仕事退職されたんですか?
それだと、ベビちゃんをより大事にできそうですね!
胃痛でげっぷも出てるってことは、胃液とか、胃が活発に動きすぎてるんですかね?
つわり関係ないですけど、胃けいれんになったときを思い出しました…辛いですね´д` ;- 9月18日
-
maru
安定期までは油断できないですね💦
まずは心音が聞こえるのを楽しみにするしか…
仕事は医薬品関連のピッキングしてて、重いものが多くてストレスとかもかかるとこだったので赤ちゃんのためにもやめました。
派遣でしたが、妊娠で辞めることになったので、特定受給資格者ってやつで、1年働いてなくても失業保険がもらえるみたいです💦- 9月18日
-
ムグ
これから毎回、病院で赤ちゃんの様子を見るのが楽しみですね(^_^*)
わたしも派遣で事務やってます!
特定受給者資格って、知りませんでした´д` ;
出産したら職場復帰したいけど、派遣だとタイミングもあって難しそうだから、ギリギリまで頑張って働こうかなと思ってました。
もしこの先つわりがひどくなったら、無理しなくてもいいかもですね!- 9月18日
-
maru
派遣元に聞いてみるといいですよ!妊娠して退職手続きをしたいっていうと、特定受給資格者ってのが撮れるって聞いたんですがって\(^o^)/
6ヶ月以上働いてたら大丈夫なはずですよ!- 9月18日

みぃたむ(´ε`)♡
3ヶ月位まで結構げっぷが酷かったです💦
苦しいし…恥ずかしいですよね😅
-
maru
恥ずかしいですよね💦
結構それで気分悪くなったりしません?- 9月17日
-
みぃたむ(´ε`)♡
悪阻自体がなかったので、あまり感じなかったです😅💦
- 9月17日
-
maru
つわりがないのは羨ましいです💦
- 9月17日

まるちゃん
げっぷでますー‼️なんか、げっぷしないと気持ち悪くて💦
-
maru
でないと出ないで胃がムカムカしてきますよね💦- 9月17日

ゆかりん
気持ち悪い感じがして吐かないけどゲップばっかりです。止まらないから我慢してみたりもするんですが余計気持ち悪くて、結局自然にでるのにまかせてゲップばっかりです( ̄▼ ̄;)
-
maru
やっぱり我慢してみますよね💦
あたしもいまは自然に任せてます💦- 9月17日

退会ユーザー
私はゲップよりオナラが止まらなくなりましたo(TωT)o
-
maru
ガスが溜まりやすくなるんですかね?💦- 9月17日
-
退会ユーザー
多分そうだと思います…
- 9月17日

momoco
初期から生むまでゲップばっかりしてました(._.)
しかも酸化してるっていうか、酸っぱかったり喉痛かったり(>_<)
-
maru
やっぱりゲップは続くんですね💦
酸っぱい感じわかります💦- 9月17日

r☆mama
とまりませんでした😭
ゲップもつわりの1種みたいですね(;-;)
-
maru
ゲップもつわりの一種なんですね!- 9月17日

⭐かぉりん⭐
今中期ですが、未だにゲップ出ますよ❗
ぁと今は痰もよく出て大変です😅
-
maru
中期に入ってもゲップは止まらないんですね💦- 9月17日

かな
げっぷとおならがひどかったです😂😂
そして、安定期がすぎ後期にはいったとこらへんからまたおならが😱😱💦
初期のころのおならはまだ我慢できてましたが、後期のおならは全く我慢できなくて、する気もないときにぷっとでるときもあります😭笑
外出先や、家、友だちの前でもでちゃうので恥ずかしいです😢💦
-
maru
後期も出るようになるんですね💦
やっぱりガスが溜まりやすいんでしょうね💦- 9月17日

aya
今5w5dですが、ゲップはかなりでます💦
吐くまではないですが、出そうになる手前でゲップが出るので、ゲップしないと気持ち悪いです😭
-
maru
ゲップもきつくなりますよね💦- 9月17日
-
aya
ゲップはゲップでキツイです😂
昨日あたりから食欲が失せてきて、ゼリーとか梅干しが食べたくなり、食べても気持ち悪くはなりませんでした💦- 9月17日
-
maru
食べれるものを食べれるだけ食べたほうがいいですよ!
- 9月17日

弥生
ゲップ出ればだいぶ楽にもなってたし
よくおならもしてましたねw
いまは大分ゲップなくなりましたが。
-
maru
いまはゲップもですが胃の痛みがしんどいです- 9月18日
-
弥生
胃の痛みはあともう少しの辛抱ですよ!!
私9週目あたりからつわりも胃痛、胸焼けもだいぶなくなっていろいろ食べれるもの増えましたし( ˊᵕˋ )- 9月19日
-
maru
そーなんですね!
なくなってくれると助かるなぁ💦- 9月19日

いろは
あたしもおならとげっぷやばかったですw
-
maru
きついですよねー- 9月19日

れいちゃん
ゲップとくしゃみが止まりませんでした😂💦
-
maru
同時に出るときつくないですかー?- 9月19日

ビギ☆☆
げっぷ止まりませんでした!
つわりはほぼ無かったのですが、安定期入ったらげっぷ出なくなりましたよー(;´∀`)
maru
ですよね💦
ゲップとか出続けると余計きつくなりません?