パートで働いている女性が産後の復帰について相談しています。産後の復帰時期や子どもの預け先について意見を求めています。
パートで今働いてますが産後も復帰してもらえると助かりますとお言葉をもらっています
上の子は幼稚園なのですぐに働かなきゃ行けない理由はありません
しいていうなら退職してまた一から職探しをするのが大変なのでありがたいお言葉に応えたいと思ってます。
1人目の時が子持ちで職探しがとても大変でした。
その場合
①産後2ヶ月から預かってもらえるとこに大変でも歩いて送り迎えとかしてすぐ復帰するか
②下の子も自転車に乗せれるようになる位まで復帰を待ってもらうか
ご意見を下さい!!
- ママリ(1歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もパート先に復帰予定で進めてますが、途中入園は絶望的なので4月入園狙ってます💦
そのような状況でなければ②を選びたいです😂
ママリ
何月出産ですかー??
車もってますかー??
はじめてのママリ🔰
うちは12月半ば出産予定です!
車は持ってますが通勤は徒歩です💦
ママリ
予定日近いです🥲🥲
徒歩の理由は何かありますか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね、週数的に1ヶ月2ヶ月違うくらいですよね💦
一応職場も保育園も徒歩圏内なのと、車は夫が使っちゃうので😫💦
電動チャリも持ってるんですが、車通り多くて子供乗せるのが怖いため使ってないです😱💭
ママリ
自転車怖いですよね🥲
会社的にはどのくらい待ってもらえるんですかね笑
はじめてのママリ🔰
それは会社によると思います😱
私なら、いつ頃まで待てますか〜?って聞いちゃいます😂💦
私の職場は少人数で回してて、一人抜けるだけでも営業出来ない!って人数で回してるので早めに復帰します😳💦
ママリ
私1人目の時は生まれてから10ヶ月で預けたのでいなかったらいなかったでいる人で回すんですかね笑
一旦退職する時に相談してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
それか戻ってこないと分かったらすぐ求人出すか...ですかね💦
今は求人出すとすぐ応募きますからね😖💭
それが良いと思います❤️