※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
産婦人科・小児科

予定帝王切開後半年経過し、傷が痒くて冷たい感じがします。同じような症状の方いますか?

1月下旬に予定帝王切開にて出産してまもなく半年経過するんですが、未だに傷周辺の鈍さ傷まわりが痒かったりします。切ったとこから上は常に血が通っていないように触ると冷たくて、第一子の時にこんなだったかな?と感じています。産院は1回目2回目と別の産院でした。

同じくらいの経過で似てる症状の方いますか?

コメント

eriii

2月末に帝王切開で出産しました!
傷の上はほんのり冷たいかな?くらいですが、感覚の鈍さと痒みはあります😣😣

初めての出産なので比べられないんですが、傷口もまだまだ赤いし肥厚性瘢痕っていうのになっちゃってるのかなと思ってます😢

• アン

アン

やはりそうなんですね、、、
    私は1回目の傷が多少ケロイドになってしまったので、2回目で切った時に綺麗にしてもらいました。なので今の方が傷は綺麗なんですけど、、
    感覚がこんなに戻らないかなって感じで不安になってしまいました…

• 7月15日