※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
妊娠・出産

妊娠30週で胸やけ・むかつきがひどく、食事も少なくしているが楽にならず、食べ物や対処法を知りたいです。

明日から妊娠30週に入る者です。
ここ2.3日、胸やけ・胃のむかつきがひどいです…
ひどいと嘔吐しています。
1回の食事量を少なくしたりもしてるんですが、なかなかムカムカが取れません😢
こんな物を食べたらいいよ!とかこんなことをすると楽になるよ!といったことがあったらぜひ教えてください!
よろしくお願いします(´Д` )‼︎

コメント

ヒロコ

こんばんは!後期悪阻ですか?ムカムカしたり、胸やけなど本当に辛いですよね😩私もむかつきがひどくてぐったりしていました。私はゼリーをたくさん食べてました!ゼリーだと、吐くときも楽でした!野菜たくさんのスープなども私には合っていました⭐️あとは、もうひたすら横になる…ですかね>_<しんどいと思いますが、必ずこのしんどさからは解放される日がきますので、あまり無理なさらずにゆっくりお過ごしください😊元気な赤ちゃんに会えますように♡

• あやちゃん

あやちゃん

これが後期悪阻ってやつなんですかね😭
    初期のつわりもひどかったので心が折れそうです😭😭
    野菜スープ!!それなら栄養も取れそう♡
    作ってみます(^ν^)
    回答ありがとうございました!

• 9月17日
とろサーモン

仲間がいた❗️と思って思わずコメントしてしまいました❗️
解決策じゃなくてすみません(>_<)

私も今同じような状況で1日に数回、食後に吐いてしまっています(>_<)
食欲だけはいつも以上にあり、どうせ吐くからまぁいっか😁と食事量を減らせずにたくさん食べているのが私の場合はダメなんだろうと思いますがσ(^_^;)

胸焼けとか喉の焼ける感じ夜寝る時辛くないですか?💦枕を高くすると症状が少し良いと聞きやってみてます。効いているかはわかりませんが(^^;;お互い辛いですがもう少しの辛抱、頑張りましょうね(>_<)💦

• あやちゃん

あやちゃん

わかります!!私も食欲はあるんです!!
    たくさん食べちゃうのもすごくわかる…!!
    枕高くするといいんですね!!今日からやります‼︎
    ありがとうございました♡

• 9月17日
R

ビタミン、鉄分、ミネラルですかね。

• あやちゃん

あやちゃん

その3つがいいんですね!!早速調べて取り入れます!!
    ありがとうございました♡

• 9月17日