コメント

まま
全く同じ状況です😂!
保育園入園してから環境が変わって不安定になるかもしれないし、落ち着くまでは寝る前のおっぱいだけは取っておくつもりです。

Emma
先月から保育園通ってますが、朝起きた時と寝る前だけ授乳続けてますよ😊
慣らし保育中に徐々に授乳回数を減らしていったので、おっぱいトラブルもなく自然に減り、仕事中も張ることなく続けられています。
保育園通い出すと赤ちゃんにとっても環境変化が大きい中、授乳は精神安定剤になるというのと、私自身ももう少しあげたいなと思って続けています😊
-
りぃ
徐々に減ってくのいいですよね!私もトラブルなく全然張らないです!むしろ出てるの??って思っちゃいます笑
その安定剤が園では無くなっちゃうからどうなのかな?と心配になりました。
お子さん大丈夫そうですか??- 7月14日
-
Emma
毎日楽しく通ってくれていますよ😊
園ではミルクも無しで、食事の時はお茶、おやつのときは牛乳を飲んでいます。
授乳は家で安心する時間になればいいなと思ってます!- 7月14日
-
りぃ
園では欲しがる様子ないなら安心ですね!
子ども小さいながらわかっていそうですね😂👏
飲んでても大丈夫とホッとしました☺️
ありがとうございます!- 7月15日
りぃ
どうやってやりますか??
寝る前にお茶飲ませてみたり部屋を涼しくしてみたりしてるんですけど今日もダメで😭😭
寝かけるんですけどちょっとすると泣いて起きるのであげちゃうんですよね😵
まま
寝る前におっぱい飲ませてますよ。
夜間起きて欲しがるときはお茶あげてます。
りぃ
その時はお茶飲んでくれますか?
おっぱい欲しがったりしないですか?
まま
最初は欲しがって怒ってました😅
2、3日かかりましたが、諦めたのか今は納得したようです。満足するまでお茶飲ませたらポイっとマグを捨ててそのまま布団にバタンと寝ます笑
りぃ
そーいうときはおっぱいあげてましたか?
やっぱ時間はかかりますよね!
私もやってみます😊‼︎
まま
夜間授乳をやめたかったので、あげませんでした。あげたら泣いたらおっぱいくれるんだ、と学習してしまうので。
りぃ
そーですよね!