退会ユーザー
アンパンマンで
ムシバイキンがでてる話見せて
それでもしないならお菓子を与えなかったです!

ままり
私は嫌がってるときは「じゃあやるとき教えてー」って言うとあとから「仕上げして」と来たりします!
寝るよーってときまで来なかったら「え?歯磨きしてないから寝れないけど・・・どうする?する?」って言うとさせてくれます。
あとは「キレイな歯見せて!」とか「どこから磨く?次は?」と聞くと「ここから」って教えてくれて磨かせてくれます!
退会ユーザー
アンパンマンで
ムシバイキンがでてる話見せて
それでもしないならお菓子を与えなかったです!
ままり
私は嫌がってるときは「じゃあやるとき教えてー」って言うとあとから「仕上げして」と来たりします!
寝るよーってときまで来なかったら「え?歯磨きしてないから寝れないけど・・・どうする?する?」って言うとさせてくれます。
あとは「キレイな歯見せて!」とか「どこから磨く?次は?」と聞くと「ここから」って教えてくれて磨かせてくれます!
「3歳」に関する質問
3歳9ヶ月の次女が、7/21(月)から 熱が上がったり下がったりを繰り返しています😱 朝昼は下がっていて、夕方になると発熱します。。 次女の保育園は、解熱後24時間経過しないと預かって もらえないので、 今週は病児保…
みなさんは旦那さんと喧嘩したら、そのあとどうやって仲直りしますか? なんかこの前から喧嘩続きで元に戻れる気がしません。 それに喧嘩したら必ず私のせいにされる、意見を押し付けられる。上から目線。 子どもがいる…
習い事、本人の意思をどこまで尊重するか悩んでいます。 現在、3歳後半(年少)の息子について、習い事のことで悩んでいます。 最近、体操教室の体験に参加してみたのですが、楽しそうに見える場面もあった一方で、 終…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント