まち
限度額は健康保険の範囲のものが使えるので、医療行為が必要かどうかだと思います。
会陰切開以外の手術的な処置が必要とか、出血がひどくて輸血が必要なレベルとか、あと早産の場合とかもそうかなと思います。

こむぎ
赤ちゃん小さめで誘発分娩で出産した時に適用なりました!
まち
限度額は健康保険の範囲のものが使えるので、医療行為が必要かどうかだと思います。
会陰切開以外の手術的な処置が必要とか、出血がひどくて輸血が必要なレベルとか、あと早産の場合とかもそうかなと思います。
こむぎ
赤ちゃん小さめで誘発分娩で出産した時に適用なりました!
「吸引分娩」に関する質問
吸引分娩で出産しました。 無痛だったのですが、いきんでも赤ちゃんがなかなか降りてこず吸引すると言われました。 退院して保険請求したのですが 公的保険が適用されてないから保険金がおりず😭 明細書には自費に丸をさ…
自然分娩(普通分娩)経験者の方教えてください! 産後、吐き気や体調不良はありましたか? 上の子2人とも無痛分娩で出産しており、陣痛中〜産後すぐはなんともなかったのですが産後少し経ってから吐き気がすごくてその後…
病院からの診断書に追記をお願いされた方いませんか!? 医療保険の請求のために診断書を書いてもらいました。 吸引分娩で診断書を書いてもらったのですが、会陰切開でも保険が降りるかもしれないとのことで診断書に追…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント