まち
限度額は健康保険の範囲のものが使えるので、医療行為が必要かどうかだと思います。
会陰切開以外の手術的な処置が必要とか、出血がひどくて輸血が必要なレベルとか、あと早産の場合とかもそうかなと思います。
こむぎ
赤ちゃん小さめで誘発分娩で出産した時に適用なりました!
まち
限度額は健康保険の範囲のものが使えるので、医療行為が必要かどうかだと思います。
会陰切開以外の手術的な処置が必要とか、出血がひどくて輸血が必要なレベルとか、あと早産の場合とかもそうかなと思います。
こむぎ
赤ちゃん小さめで誘発分娩で出産した時に適用なりました!
「吸引分娩」に関する質問
とても長くなりますが、 産後2年経つのに高血圧です💦妊娠前は120/75ぐらいだったのですが、妊娠中に140/90ぐらいになりました。ずっと入院はしなくてよくて、予定日の3日前ぐらいから誘発分娩で産もうかって言われ入院し…
明日の帝王切開が怖いです😭 上の子は吸引分娩でした。 吸引分娩と帝王切開は出産方法は違いますが 陣痛耐えて、吸引分娩で股は色んなところ裂けた中で育児が始まったのを耐えたなら頑張れるでしょうか🥲? 吸引分娩は事…
2月に3人目出産予定なのですが、初めて無痛分娩にするか普通分娩にするか決められません。 1人目は出血し入院→バルーン→促進剤→お腹を助産師さんに押されながらの吸引分娩(かなりしんどかったです。母子手帳には17時間ほ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント