コメント
ベビまま
私の産院では、産んだ後そのまま分娩室で休憩?してる時に助産師さんがしてくださいました!
次の日シャワー解禁になるまでつけていて、その後は持ってきた物に付け替えて寝る時もつけてました!
ひろ
私は1人目のとき産んだ直後から助産師さんがサラシ?みたいなのでギュッと締めてくれました。そして翌日からはトコちゃんベルトで指導もらいほとんどつけてたような気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寝るときもつけてましたか?
苦しくなかったりベルト上の方に上がってきたりとかはしないんでしょうか🙇
私は安定期入ってすぐつけようとしましたが、それが耐えられなくてやめてしまって😂
産後もつけていられるのか不安になってしまいました😅- 7月14日
-
ひろ
今となってはうろ覚えですが、寝る時は外してた気がします🤔上がってくることもありましたけど、トイレ行った時に直したりくらいでそこまで徹底はしてなかったですよ〜
骨盤矯正も行きましたけど、そこまで歪みもなかったのでベルトしてたのもあるのかな〜と思ってました笑- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
歪みないの羨ましいです!
私は妊娠前から歪んでるねっていわれてたので、どうなるか😂
産後それどころじゃないかもですが、やれることはやろうと思います🙇- 7月14日
-
ひろ
あまり義務感に思うと辛いので、余裕あるときとかでいいと思いますよ☺️
産後は無理せず行きましょ💗- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙇
- 7月14日
ます
私は産前産後ともつけてませんでした。
特に指導もなく…
クリニックによるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそのあたりは、クリニックによりそうですね‥!
つけてもらえるのかとか、確認してみます🙇- 7月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!産後すぐは、病院のサラシのようなものってことでしょうか。
寝るときもつけた方がいいんですね。
苦しくはなかったですか?
ベビまま
簡易的なトコちゃんベルトでした!(袋にトコちゃんベルトと書いてありました)
苦しくなかったです!
ただ、夏だったので外出時は暑かったです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます🙇🙇