※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは、起きている時間が長くなりましたか?起きているときはどんな遊びをしていますか?絵本はまだ早いでしょうか?

生後2ヶ月だと日中起きてる時間長くなりましたか?☺️
今は授乳後即寝する時もあれば1時間〜長くて1時間半ご機嫌で起きてる時もあります👶
起きてる時どんな遊びしてますか?🥰絵本はまだ早いですかね😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳後即寝ってことはだんだんなくなってきますが、ミルク飲んで1時間くらいしたら眠くて泣き出す感じでまだまだ長くは起きてられないです!!
2ヶ月半から絵本見せてましたが、見てはいましたがほぼ反応なしです( T_T)笑
2ヶ月の頃はメリーを見てキャッキャ喋ってる時はありましたがすぐ飽きます!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

反応は無しですよね😂笑
    2ヶ月になったからって睡眠もさほど変わらなさそうですね☺️!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月になった日から毎日絵本を読んでます!
最初はポケーと見てただけでしてたが、今は表紙を見せるだけで🥺🥺🥺🥺🥺という顔をします!(笑)

うつ伏せで遊んでても本をバンバン叩いて「読んでくれ」と言わんばかりにアピールしてきます🤣🤣

早いことないと思います💫
まだ内容はちんぷんかんぷんだと思うので
もいもい
しましまぐるぐる
当たりの色彩はっきりしてる絵本がオススメです🎁🤎

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私も絵本読もうと思ってます☺️
    しましまぐるぐる買うつもりです🥰

• 7月14日
そらいろ

今2ヶ月半です👶☺️授乳後1~1.5時間は機嫌良く遊び、その後眠くてぐずって、1時間くらい眠るzzzのルーティンです。なので似てますね。

遊びは

- 一人でハンドリガードして遊ぶ
- 童謡や手遊び曲などをプレイリストにして歌いながら身体を動かす(最近は一緒にアーウーと歌ってくれる曲も出てきました)
- 絵本読み聞かせ(内容はわかってないですが、一生懸命ジーッと色のコントラストを見つめてます。)
- うつ伏せ体操や赤ちゃんマッサージ

• そらいろ

そらいろ

途中で「投稿」アクシデントで押してしまいました😆

遊びは↑↑などです。歌聞かせや読み聞かせは1ヶ月からやってます。同じことの繰り返しで自分が飽きそうになることもしばしばですが😅、根気よくやってると少しずつ反応が変わってきていて、成長を感じられるので⭕️です😊

• 7月14日