※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2KGM
その他の疑問

今日、バックしていた車とぶつかりました。バンパーは交換になるのか修理で済むのか知りたいです。相手はお互いにバックしていたと言っており、過失割合が不明です。経験のある方、アドバイスをください。

この感じだとバンパーは交換ですか?
修理ですみそうですかね😭?
今日ぶつけられてしまい…
私がバックして、前に出ようとギアを入れ替えた時に後ろからバックしてきた車とぶつかり…

相手はお互いがバックしててぶつかったと言ってるみたいで、10-0にならないと修理全額は出ないと言われ…
車両保険には入ってなかったので…

また交換、修理どちらでももし経験あるかた、これくらいだったよー!とかあれば教えてください。
まだ過失の割合も分からず、今ドラレコの映像を送ってるので…

コメント

2KGM

バンパーがこちら側だけ少しずれています💦

cinnamon

金額云々ではないので申し訳ないのですが…ギア入れ替えてる時なら完全に車って一旦止まった状況じゃないですか?
動いてなかったとしたら相手に非があると思うんですが…後方確認漏れで。

• 2KGM

2KGM

私が記憶してるのは完全に止まってギア入れ替えてる時なのですが相手はお互い下がってたからお互い様みたいなこと言ってるみたいで…

不幸中の幸いでコンビニの駐車場だったのでそこまでお互いスピードは出てなかった(バンパーこんなですが)のと同乗してた下の子にも何もなかったので良かったのですが…

• 7月14日
  • 2KGM

2KGM

コメントありがとうございます😊💓

• 7月14日
  • cinnamon

cinnamon

えー!それなんか吹っ掛けられる感ありますね😭ドラレコで完全勝利するのを願ってます!

• 7月14日
  • 2KGM

2KGM

ありがとうございます😭💕
    せめて8-2とかでは勝ちたい…
    10年以上運転してはじめての事故、初めての車の傷なので💦
    せめて手出し修理がなければ怪我もなかったのでいいのですが…
    お話し聞いて頂きありがとうございます🙇‍♀️❤️❤️

• 7月14日
ナリ

元板金屋です!
写真の感じじゃ判断出来ないんですが、、、
普通車でバンパーの交換のみなら10〜15万くらい修理なら〜10万ってところですかね😢

とりあえず乗れるならまだ修理には出さずに、交換の金額で見積もりだけとってもらって、示談後お金もらってから修理した方が2KGMさんにとって少しは得になるかもしれないです🌟

• 2KGM

2KGM

コメントありがとうございます😊
    板金屋さんだったんですね💪❤️
    車種はワゴンのエスティマです❣️やはり交換となるとそれくらいはしてしまいますよね😭💦

走行には今の所問題は無さそうなので、過失の割合もこれからなのでそれがわかってから修理出すのが良さそうですね🙋‍♀️

見積もりだけなら取っておいて大丈夫なんですね🥺
    10年以上乗ってて初めて車に傷…しかも事故…
    同乗してた下の子に何もなかったのが不幸中の幸いですが、本当怖かったのとショックで…😔😞
    何店舗か見積もりもってもらいます🥰

相場がわかりモヤモヤがとれました😍ありがとうございます😊❤️

• 7月14日
  • ナリ

ナリ

お怪我がなくて何よりです😢❤️
    それにしてもショックですね🤯
    ドラレコで過失ゼロになるといいですね💦💦
    高い見積もり取ってもらって少しでも損しないようにしましょ😢⚡️⚡️

• 7月14日
  • 2KGM

2KGM

本当過失0を願います💦
    相手もしてましたが、私の方が先に警察へ連絡。コンビニの駐車場だったのですがコンビニの方への声かけ(車しばらく止めさせてもらう等)も私がやり、相手はずっと車にいるだけだったので…
    我ながらドキドキしながらもしっかり対応できたと自分を褒めました❗️❗️笑

本当ありがとうございます🥰💓こうやって誰かに聞いて頂けるだけでも怖さやドキドキが緩和されます😭❤️

• 7月14日