ぴよたろう
生後1ヶ月未満でしたらあまり外出しない方がいいと思いますよ💦
人の出入りも多いだろうし、変な菌をもらうのも困りますし😓
出なくていいと言われてるのなら、顔を見せるのもまたの機会でいいと思いますよ?
ただもし出るなら喪服が理想です!
授乳とかはどうされる予定でしょうか?
完母ならマタニティの喪服もありますし、通販などでの購入はどうでしょうか?
両親に相談し、簡単な服でも良いと言われたらそれでもいいと思いますよー!
4人のママ
先日義父が亡くなり、、49日には2人目が生まれてまだ1ヶ月きてないころにある予定ですけど私はいくつもりでいます。
暖かくなってきてますし、これが真冬とかなら考えますけど(´;ω;`)
黒いワンピースとかでもいいと思いますよ!!
みんながきちっとした服できても産後ならみなさんわかってくれると思いますし。
私は黒いワンピースの授乳服を買う予定にはしてます。
えだまめ21
ありがとうございます。
私は実家に住んでいるのですが
実家でやります。
他の場所でしたら、遠慮しますが
同じ屋根の下に居るのに
顔を合わせないわけには…と💦
今は殆ど母乳での授乳です。
やはり服装はしっかりした方がいいですよね。
ありがとうございますm(__)m
りーや
私も生後2週間後くらいに祖母が亡くなりお通夜、葬儀がありましたが両親からは来なくてもよいと言われました。ちょっと理由は違いますが亡くなった祖母に会ってお礼を言いたかったのでお通夜が終わってから、赤ちゃんを姉と母に預け、父に連れていってもらいました。
行くと、親戚がおり、親戚には「産まれたばっかりで来ちゃあかんよ!体休めないと!」「今回は赤ちゃん連れて来なかったみたいだけど、こういう場には今後も産まれたばかりの赤ちゃんは連れてこないほうがいい」といわれました。
私の意見としては、産まれてすぐですし、免疫もしっかりとしていないので控えた方が良いとは思います。また、たくさん親戚が集まるとおもいますが、必ず誰かは咳をしています。その咳から赤ちゃんに移って重症になって後遺症でも残ると大変です(>_<)
だだこれは私の意見ですので、参考までに…とおもって頂けたらとおもいます。
Amazonの速達便なら注文の翌日にすぐにくるのでどうでしょうか。
ぴよたろう
ご自宅でやるんですね!
てっきり外に出なくてはいけないのかと思いました、失礼しました💦
退会ユーザー
ご両親に相談してみてはいかがでしょうか?
私も授乳中に父が喪主の葬儀、49日参加しました。
葬儀は喪服でしたが49日はお寺と食事のみでしたのでユニクロの地味な黒のワンピース+カーディガンで参加しました。やはり親戚にもよると思いますので両親にどんな格好で行けばいいか聞くのが一番かと思います。
でもまだ1ヶ月経っていないですし、行かなくてもいいと思いますよ。私もちょっと無理して行ったのでお気持ちはわかりますが、やはり具合はあまり良くなかったので辛かったです。
あと、喪服はちょっと大変ですが、安いやつでも授乳ケープがあればマタニティ用とか買わなくても大丈夫ですよ。
えだまめ21
ありがとうございます。
自宅でやりますがやはりそれなりの格好はした方がいいですよね。
お身体お大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね*ありがとうございます。
えだまめ21
ありがとうございます。
私も葬儀に出れなくて写真の前で泣いて謝りました💦
他の場所でしたら私も遠慮しようと思っていたのですが、自宅なのでどうしようかなと思っています。かといって人がたくさん来るので赤ちゃんは気をつけたいとおもいます。
ありがとうございます。
えだまめ21
こちらこそ分かりづらい文ですみません。最初にコメント頂いたのでグッドアンサーさせていただきます。ありがとうございます
えだまめ21
ありがとうございます。
親は普通の服装でいいと言っていますが、いい年でそれなりの格好も出来ないで…って思ってしまって💦
自宅だから別に、ということもあると思いますがなんだか恥ずかしいというか…
マタニティ用は少し値が張るのかなぁと考えていたので、普通のものでも考えてみます。ありがとうございます。
コメント