8月22日で3歳になる娘です!!喘息に詳しい方居られますか??色々質問したいです🥺🥺
8月22日で3歳になる娘です!!
喘息に詳しい方居られますか??
色々質問したいです🥺🥺
- リンゾウちゃん🔰(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ザト
3歳だとよほど症状が深刻でないと喘息と診断されませんので、受診してみないと難しいと思います💦💦
うちの子どもたちも喘息の疑いありで処方されましたが、上の子は就学時に薬不要となり、下の子は薬の種類が増えたので、おそらく就学後も服用予定です。
えいちゃん
子供ではなく私自身が喘息です。
詳しいかはわかりませんが…小児喘息、小学校高学年くらいで落ち着きましたが、社会人になり太ったこととタバコが原因?で再発しました💦
-
リンゾウちゃん🔰
やっぱりこの時期しんどいですか??
- 7月14日
-
えいちゃん
季節の変わり目は発作が出やすいです💦あとはエアコンの冷気、花火の煙はよく発作出てました😣埃は画像みるだけで喉が痒くなります😭
水分多めにとって辛いときは横になるより少し体を起こし気味にした方が楽かもしれません。
鼻水が出てるときは喉に流れて咳が誘発されやすいのでこまめに痰を出したり耳鼻科で鼻水吸ってもらってもいいかもしれません。- 7月14日
リンゾウちゃん🔰
喘息だと診断されています。
生後7ヶ月の時にRSに掛かり、入院しなければならなく…そこから肺炎になり重症化しました💦
完治したものの、気管支が弱くなりそこから喘息に🥺
今月入ってから喘息の咳が凄くて…吸入もお薬も飲んでるんですけど、痰がなかなか切れず困ってます😭