コメント
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月で手術しました(哺乳力が弱くて飲みにくそうだったので😅)。
私は大きい病院に紹介状書いてもらって、
①初回の受診で「飲みにくそうなら手術してもいいと思います」と医師から言われたけど手術するか決めかねて一度家に持ち帰り夫婦で相談し、
②2回目の受診で手術すると伝えて手術日を決めてもらい手術の説明を受け、
③3回目の受診で手術前の血液検査、麻酔科の先生から全身麻酔の説明、オペ室看護師との面談、入院の手続きをして、
④2泊3日の入院して手術、
⑤退院して少ししてから経過を診る受診(これで終了)
でした☺️
私は手術するかを(初回受診時に)決めかねて、一度家に持って帰って夫婦で相談したので、すぐに手術を決めたら受診の数は一回減ってたと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます☺️
小さいうちに手術しておいた方がいいって言いますもんね!
うちも結局手術することになるなら、早くしとけばよかったと思ってます💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちの子は哺乳に問題があったから0歳で手術しただけで、哺乳に問題なければそのまま様子見て、話すようになって滑舌の状況を見て手術するかどうか考える(必要なさそうなら手術はしない)のが主流だと思いますよ☺️
確かに記憶が残らない赤ちゃんのうちに手術した方が、、みたいな考え方は分かります☺️
ただ、うちの子、実は別件で3歳10ヶ月で別の手術(こちらも簡単な手術)してるんですが、もうこの歳なので記憶には残るでしょうけど、こちらの言うことも理解できる歳なので、(当日、術後の麻酔が切れかけの時は(車酔いのような気持ち悪さらしいので)グズグズでしたが、術後の麻酔切れかけの時期以外は)、手術自体とかは簡単な説明をしたら理解してくれるので「ぼく頑張るよ」と言って頑張ってくれましたよ✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね、うちも小さい頃からそれを言われてました!
そうなんですね!
頑張ってくれてえらいですね☺️☺️
うちもなんとか無事に終えたいです!
ご丁寧にありがとうございました😊