サプリ・健康 歯医者さんでフッ素塗ってもらっている方、何を塗ってもらっていますか?… 歯医者さんでフッ素塗ってもらっている方、何を塗ってもらっていますか?🥲 今まで2箇所行ったのですが、最初の歯医者ではチェックアップのブドウを指?で塗るって感じで、今通っているところはチェックアップバナナを歯ブラシで塗ってくれています。 正直、今通っているところのフッ素じゃ家と変わらないじゃん、、と思ってしまって💦 皆さんのところはどうですか?? 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 歯医者 歯ブラシ バナナ はじめてのママリ🔰 コメント こりす 3歳まではチェックアップでしたが 3歳になり少し濃度の高いものになりました! 7月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇🏻♀️ 3歳から変わるのですね! それまでのチェックアップはバナナでしたか? よかったら通ってる頻度も教えていただきたいです😂 7月14日 こりす 家ではバナナ使ってます! なので娘は歯科では ぶどうを選ぶことが多いです! 今は泡のタイプのフッ素に変わりましたが 歯に乗せてしばらく放置してから 泡だけを吐き出す という作業が必要なので 指示が通り、理解もできて その通りにできる と判断し変更したと言われました! 頻度は3ヶ月に一度受診しています! 7月14日 はじめてのママリ🔰 選べるの良いですね! うちも家ではバナナ使っているので、わざわざ歯医者さんまで行って塗り直ししてるだけじゃんと思ってしまって🥲笑 次からブドウ塗ってもらえるように言ってみます😂 わあ!大人しくできる子でないと難しそうですね💦 娘も3歳くらいでできるようになってくれればいいんですが、、😂笑 3ヶ月に1回なんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️✨ 7月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
3歳から変わるのですね!
それまでのチェックアップはバナナでしたか?
よかったら通ってる頻度も教えていただきたいです😂
こりす
家ではバナナ使ってます!
なので娘は歯科では
ぶどうを選ぶことが多いです!
今は泡のタイプのフッ素に変わりましたが
歯に乗せてしばらく放置してから
泡だけを吐き出す
という作業が必要なので
指示が通り、理解もできて
その通りにできる
と判断し変更したと言われました!
頻度は3ヶ月に一度受診しています!
はじめてのママリ🔰
選べるの良いですね!
うちも家ではバナナ使っているので、わざわざ歯医者さんまで行って塗り直ししてるだけじゃんと思ってしまって🥲笑
次からブドウ塗ってもらえるように言ってみます😂
わあ!大人しくできる子でないと難しそうですね💦
娘も3歳くらいでできるようになってくれればいいんですが、、😂笑
3ヶ月に1回なんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️✨