※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

年子ママとか双子のお母さんとかほんとに尊敬します!すごいです!🥰やっぱりてんてこまいですか?

年子ママとか双子のお母さんとかほんとに尊敬します!
すごいです!🥰
やっぱりてんてこまいですか?

コメント

双子ママですが、喧嘩もしたり、いたずらもありますが、一緒に遊んでたり、赤ちゃん語で会話したりするので、あまり手はかからないですよ😄

年子ママさんはすごいと思います!!
(´。✪ω✪。`)

• さんさん

さんさん

いや、多分そう言ってはるだけでわたしの何倍も大変だと思います尊敬します( ; ; )

• 7月14日

退会ユーザー

姉が里帰り出産&育児してて、
    姪っ子の面倒みてたので、
    なんとなく要領を得ていたのが活かされているのかもしれません🤣
    姪っ子はかなりの神経質ちゃんで大変だったので……

• 7月14日

双子男児ですが、毎日戦いです。
ベビーベッドでほわぁほわぁ泣いてた時が懐かしいとさえ思えるくらいでして💦(笑)
一緒に遊んでくれる時間もありますが、基本はママママママママ。
イヤイヤ期と自分で!と何でもやりたがったり、要求が通らなかったらギャン泣きと大暴れ。
2人同時にギャン泣きからの抱っこー!!とか、まぁ色々疲れます😭
寝顔は天使なんですけどね❣

ひよこちゃん

私の育児キャパが低すぎるのと双子が仲良い時と悪い時の差が激しくて、毎日てんてこまいです😅
でも、年の差兄弟なら今頃1から妊活して妊娠して...とか考えると双子が自分には向いてたのかも、と思います。

さんさん

みなさん凄すぎます。。
産んでから大変さがよくわかります。

アクア

産まれる前はネットとかで大変だな〜💦って思ってましたが思ってたよりそこまでって感じでした♪
夜泣きや黄昏泣きや後追い等ほぼ無く離乳食もオムツはずれも順調よくいってたからかもしれません😆
お互いの親にはほぼ頼れずワンオペですが双子が可愛くて仕方ないです✨

ママリ

双子ママしてます。
0歳児の時は外出が大変でした。
今は2人で遊ぶし、色々お手伝いを2人でしてくれるので急に楽になりました。

年子と双子です( ¨̮ )

双子が1歳になるまでは大変だったなーと思います😊
今は今で大変は大変です😅
でも4人で遊んでるのみたりとか上の子が下の子面倒見てるのみると可愛さの方が上回りますね😍