海
二人ともそういう時期ありました😅しかも3ヵ月頃…。ミルクの種類や乳首のサイズアップしたりして、とにかく少しでも頑張って飲んでもらうようにしていた時期もありましたが、そのうちに飲みムラ?なくなっていきました。赤ちゃんが満腹中枢発達してきたり、周りが見えるようになって、遊びのみしたりと理由は色々みたいですが、飲みたいだけでいいと思います。要は母子手帳の成長曲線を大幅に外れなきゃ、問題ないと思いますよ。赤ちゃんも調整してる時期なので。
海
二人ともそういう時期ありました😅しかも3ヵ月頃…。ミルクの種類や乳首のサイズアップしたりして、とにかく少しでも頑張って飲んでもらうようにしていた時期もありましたが、そのうちに飲みムラ?なくなっていきました。赤ちゃんが満腹中枢発達してきたり、周りが見えるようになって、遊びのみしたりと理由は色々みたいですが、飲みたいだけでいいと思います。要は母子手帳の成長曲線を大幅に外れなきゃ、問題ないと思いますよ。赤ちゃんも調整してる時期なので。
「ミルク」に関する質問
3歳の娘についてですが 基本寝るのが遅いのですが ここ最近になって23時〜24時になってしまいます。 今日も23時半過ぎに寝ました💦 昨日は24時少し前でした。 寝るときはパパ・ママ・3歳の娘・生後8ヶ月の息子 みんなで同…
6時〜7時起きミルク 8時〜9時朝寝(30分から1時間くらい) 11時離乳食+ミルク 12時〜昼寝(30分から1時間くらい) 15時ミルク 15時半〜16時昼寝(2時間くらい) 18時離乳食 19時お風呂 19時半ミルク 20時就寝 こんな感じが多…
辻ちゃんの長女をもう一回育てたいって 気持ちがすごく分かる... 1人目はすごく手がかかる子で 新生児の時からミルクを飲んでも寝なくて ずっと抱っこ、夜中もそんな感じで 寝るのは朝10時とか。 すごく辛くて産後うつに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント