maruhuru
初めまして。私も生後25日の男の子の初ママです。うちの子もなかなかゲップが出ずに吐き戻しが多いです(-。-;本人平気そうなんですがぁ…怖くて背中もさするように叩いていたら、もっと強くって言われてそれからは少しずつ上手になってきました。私は担いで出すようにしてますが、一度出たって思ってもまた後から出る時もあるので、しんどそうにしてたら担ぐようにしています。
なおたん*✧︎
うちの子もゲップが出ず、相談しましたがおなら出てますか?
おならが出てれば気にしなくて良いそうです!
うちの子も1日1回は吐き戻しするし苦しそうにするのですがなにしてもゲップしないので…💦
ちなみにかついでもだめでした💦
そういう子もいるそうですよ!
なので横向き寝で寝させてます(。・ω・。)
ma-taaaa
うちの息子もゲップがなかなかうまくできず、ゲップが出るまでしばらーく背中トントンしてましたorz
私も最初は担いでやるのは怖かったです😣
うちは担いでやっても出ないときは出なかったのでその時は縦抱きにしたりしてました(^_^;)
みイ
私も上手に出してあげられなくて悩んでました(>_<)
赤ちゃんの両脇に抱っこするように自分の両手を入れて両方の人差し指で首を支えつつ肩に担ぐようにすると、安定して担いであげることができましたよ(^ ^)
あと太ももに赤ちゃんを横向きに座らせて前屈みにしてゲップを出してあげる方法もあるみたいでやりやすかったです!
ネットで動画もあるので見てみると分かりやすいと思います◎
ちゃみな
うちの子も生後2ヶ月まではゲップが苦手でした(T^T)
色々考えて効果があった方法があるので良かったら試してみてください!
飲ませた後、一度仰向けで寝かせて、お尻を背中を浮かせる様に数回持ち上げます。
その後縦抱きでトントンしてあげるとかなりの確率でゲップをしてくれるようになりました!
どの子にも効果があるかわからないのですが、良かったら試してみてください!
コメント