※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
お仕事

子どもが幼稚園や保育園に通っている間にパートを始めるか悩んでいます。フルタイムではなくパートで働くことに不安を感じています。意見をください。

自分のためにお金を使いたいと思うことが増えて、パートを始めようか悩み中です。
上の子は年少で幼稚園、下の子はもうすぐ一歳。
幼稚園はこども園なので延長にして、下の子は一時保育に預けるつもりです。

フルで働いている人はたくさんいると思いますが、パートごときで悩んじゃってます…。大変かな、とか。

ご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは1人ですが、、、
幼稚園に行き始めてパート始めました。
短時間なので大変どころかむしろ楽しいです😂
職場の環境もあると思いますが、家でダラダラ過ごすより今の方が充実感もあります。

• o

o

わー!そうなんですね😍
    そのお話聞けて、なんだかやる気が出てきました!ありがとうございます!

• 7月14日
ゆーmama☆

地元を離れてるため近くに知り合いもいないので、パート先で人と会話出来るだけでも気分転換になります!
大変なことももちろんありますが、家でダラダラお菓子食べてテレビ見て…よりは全然充実してます!

自分の時間もあるし、お金も手に入るし、欲しいものが出来たら何時間働けば買える!とモチベーション上げてます😂

• o

o

ありがとうございます!!
    ますますやろうかなと思えました!!
    夏休み明けに準備しようと思います!

• 7月16日