※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

不妊治療中の方、クリニック初診の際の生理周期について教えてください。転院を考えており、紹介状なしで行く予定です。

不妊治療されているかた、クリニック始めて行くとき生理周期のいつごろいきましたか?
転院を考えています!紹介状はなしで行こうと思っています!
教えてください!

コメント

ゆめ

基礎体温を2周期はかってグラフを持って生理2~3日目に行きました!

uri

だいたいの病院は生理5日目までに来るように言われると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

転院先のクリニックに、
どのタイミングで行くのが一番いいか電話で確認すると良いと思います😊

タイミングずれると一周期無駄になったり余計な診察代取られるので🤔

みーこ🔰

わたしは何もわからないまま生理予定日の数日前に行ったのですが、初診ががん検診のみの病院だったのでその後生理が始まってからすぐ採血などできてタイミングよかったなと思いました^^

排卵期に行きましたー。
予約とりづらすぎて、時期選べずで、たまたま排卵期でした。

⭐︎

行きたい病院に電話して、いつ行くのが良いのか?と聞きました!

はじめてのママリ

病院に電話して生理3日目と聞いたので、それにあわせて行きました☺️

ママリ

基本的にはその時の周期に合わせていろんな検査をしていくので、いつ行ってもそんなに無駄にはならないと思います!
できるだけ早く行く、ということが前提ですが!