※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
妊娠・出産

妊娠11週で出血あり、仕事休んで安静中。ゲームしていると旦那に怒られた。したくて休んでいるわけじゃない。どう思いますか?

妊娠11wです。8wのころ出血あり9月初めまで入院していて退院後も今月いっぱいは仕事ドクターストップで自宅安静中です。出血はだいぶ治まってきたので家の中は多少動いてもよいとのこと。
やることなくてゲーム漬けの日々。
旦那にさっきそんなぐーたらして…みたいな感じで言われてしまいました。
したくてぐーたらしてるわけじゃないんですが。どう思いますか?

コメント

ロペうさぎ

私も6週から6ヶ月に入るまでは切迫流産で自宅安静でした。横になっている方がいいので、録画したドラマなどを1日中みてました。
旦那もだんだん心配してくれなくなってきましたが、赤ちゃんの為にとグータラを貫きました。

男の子人は自宅安静の意味をわりかし理解していないものです。動くと赤ちゃんが流れてしまうことを分かりやすく説明したり、わかっているようでわかってないので、何度も話してあげてください(^_^;)

• まぶちゃん

まぶちゃん

わたしは前回流産しています。
    だから多少は旦那も分かってくれていると思ってました。
    だからショックです。

• 9月17日
  • ロペうさぎ

ロペうさぎ

そうでしたか。。
    私も実は数回流産してます。
    うちもそれでも旦那はよくわかっていません
    (^_^;)
    産まれてもパパになるのに時間がかかると言われるように、男の子人はとかく妊娠の理解が遅いと思った方がいいかもしれません。

• 9月17日