※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達との喧嘩で1人になり、気持ちを切り替えたい。

地元から離れて今福岡に住んでいます。
福岡での友達は2人でしたが1人と喧嘩になり
合わないってことになりもう友達が1人になってしまいました…😢その喧嘩した理由が、お互いの友達に求めるスタンスが違うことが理由です。私が友達って思う人は自分の気持ちを気を遣わず言い合えるのが友達っていうスタンスで、その友達は楽しくて居心地が良いなら良い、もし気に触るようなことがあってもこの人はこういう性格なんだなって思って楽しかったり居心地よかったら言わないっていうスタンスだったみたいです。

わたしは、狭く深くな友達しか今まで作らなくて
喧嘩したり話し合ったりして仲を深めてきました🥺
高校卒業してから喧嘩や話し合いなどする事は減りましたが、今回もっと仲を深めたくて自分がモヤモヤしていた事を相手に伝えたのですが、ダメでした😞

今回の件で私も友達に対するスタンスは
そんな全部が全部気を遣わない関係にならなくて自分が楽しかったり居心地がよかったらいいんだと知って気が楽になりましたが(元々白黒はっきりさせたい、完璧主義な性格です)わたしが子どもな考えだった為友達を失ってしまいました😢

子ども同士でももっと遊ばせたりしたかったし
遊びたかったのですが…

すごく落ち込んでいます。私が悪かったのは自覚しています。一生地方で友達が少ないまま過ごしていくんだ、、って思って😢どう気持ちを切り替えたら良いですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になってからできた友達は、学生の時のようにあれこれハッキリ言える関係になるにはとても時間がかかる気がします🥲

まだお子さんも小さいですし、これから公園や幼稚園で知り合いになるママさんもいるはずなので、気長にいきましょ🥰

ちなみに私も福岡です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😢♡一応専門学校のときの友達だったのですが、友達みんながみんなお互い思ってることを言って仲を深める訳じゃないんですね😢本当に視野が狭かったです😢

人見知りなので不安ですが知り合いが出来るといいです🥺

福岡一緒嬉しいです😭🤍

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだこれからですよ☺️
    元気出してくださいね🌸

福岡はまだ来たばかりですか??
    美味しいもの沢山あるので、楽しんでください〜😌

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にありがとうございます😢🌸

福岡は19からいるので7年目です🥺ありがとうございます🥺趣味見つけます🥺🌸

• 7月14日