※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんの「赤ちゃん用〇〇」は大体いつまでやめたんですか?赤ちゃん用洗剤(洗濯、お風呂...)とかのことです。

皆さんの「赤ちゃん用〇〇」は大体いつまでやめたんですか?
赤ちゃん用洗剤(洗濯、お風呂...)とかのことです。

コメント

1人目の時は大人と洗うのも洗剤も分けてましたが、2人目からは大人用と一緒に同じ洗剤で洗ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗濯は一番面倒ですよね😩
    分けるのがまだいいけど、洗剤まで使い分けして、大人用はあるのに、赤ちゃん用が足りないとか本当に面倒くさいです😑

一緒に洗うには無添加とかのもの使ってますか?それとも普通の洗濯ですか?

• 7月14日

退会ユーザー

いいえ、普通の洗剤です。
    アタックZERO使ってます。

• 7月14日

退会ユーザー

追記

出産した病院で、赤ちゃんの肌着を普通の洗剤で洗ってたので、2人目からは生まれた直後から普通の洗剤です!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

洗濯洗剤は生後半年くらい、食器用洗剤は初期だけ、全身シャンプーは1歳半です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗濯洗剤は半年でやめたんですね!それから大人と普通の洗剤を使ってましたか?無添加とかのもの変えましたか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じ普通の洗剤と柔軟剤使ってます!

• 7月14日

赤ちゃん用の洗濯洗剤は生後3ヶ月くらいでやめました。

大人用と分けて洗うのが面倒くさいのと水道代かかるなーと思ってしまって😅さらさ使ってます。赤ちゃんの物だけ洗濯ネットに入れて洗ってます。

食器用洗剤は離乳食始めたくらいから赤ちゃん用使うのやめました。今は普通にマジカ使ってます。

たか

洗濯は最初から一緒です!
体洗う石鹸、頭洗う石鹸は今も使ってます!
が、体は時々大人と一緒です!