※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー(´Д` )
お出かけ

もうすぐ生後7ヵ月の息子がいます。今まで暑かったのでずっと引きこもり…

いつもお世話になっております!

もうすぐ生後7ヵ月の息子がいます。今まで暑かったのでずっと引きこもりをしていたのですが、そろそろ外の刺激を味わってもらわないといけないかな…と考え中です。

皆さんはどれくらいお散歩やお出かけをしていますか?
また、公園に行ったとして、何すればいいんでしょう?ぼーっとしたりブランコ乗ったり辺りを実況したりとかですか??ヾ(・ω・`;)ノ

あと、転勤で名古屋(名東区)に来たので友達がいません(;^ω^)
近くにお住まいの方がおられましたらお友達になって欲しいです…|´-`)チラッ

コメント

ユイ

7ヶ月だと公園はまだ難しいですよね!
うちは1歳ですが、前に抱っこで公園行きましたが…すぐ帰ってきました(笑)

支援センターとか近くにあるといいですね!
そしたらお話し相手もいるし、けっこう楽しいですよ♪( ´▽`)

• ふー(´Д` )

ふー(´Д` )

回答ありがとうございます!
    ですよね💧
    なんだか私もそうなりそうな気がします(笑)

支援センターは週一で開いているのですが、月齢が近い子が居ないのと、あまり話が合う方がおらず…(´・ω・`)
    あと、2時間開放してくれてるのですがちょうど息子のお昼寝タイムなので行くのもなぁ…って感じで毎度機会を逃しています^^;

• 9月17日
はじめのママリ🔰

毎日買い物で外出、週1支援センター、週末は旦那も一緒にお出かけって感じです💦
近くに支援センターなどありませんか?♡私も周りに友達はいませんが、支援センターでよく喋るママさんが沢山できて楽しいです♡

• ふー(´Д` )

ふー(´Д` )

回答ありがとうございます♡
    毎日お買い物ですか!それはすごいなぁ(;^ω^)
    私は週1.2回の買い物でほとんど引きこもりですヽ(´Д`;)ノ
    ご主人が一緒にお出かけしてくれるといいですね!うちの人は寝た郎で(´・ω・`)

支援センターは週一であるのですが、なかなか合わず…ヾ(・ω・`;)ノ
    お母さんが笑顔だとお子さんも嬉しいですよね!

• 9月17日