家事・料理 これで味噌汁を作って冷凍保存てできますか??具材を煮るのに煮立ってしまっても大丈夫でしょうか? これで味噌汁を作って 冷凍保存てできますか?? 具材を煮るのに煮立って しまっても大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 夫 冷凍 はじめてのママリ(4歳9ヶ月) コメント ママリ 大丈夫だと思いますよー!! 具材も冷凍向きなものなら全然作っちゃいます💓 7月14日 はじめてのママリ ありがとうございます☺️! 味見したら美味しかったので 食べさせるの楽しみです! 7月14日 ママリ おいしーですよねーヒガシマル❤️ そのうどんつゆも美味しくて 普通に大人用としてストックしてます笑 7月14日 はじめてのママリ そうなんですね!🥺 ちなみにスープみたいな 水っぽいものあげるの 初めてなんですが味噌汁は トロミつける必要は ないですかね?? 7月14日 ママリ 最初はそのままあげてみて、 上手に飲み込めてたらトロミいらないと思います💓 でもいまだに息子はトロミあった方が食べやすそうで、ウチはトロミつけてますよ🤣💓 7月14日 はじめてのママリ そうなんですね! 試しでそのままあげて みます☺️☺️ ありがとうございました✨ 7月14日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️!
味見したら美味しかったので
食べさせるの楽しみです!
ママリ
おいしーですよねーヒガシマル❤️
そのうどんつゆも美味しくて
普通に大人用としてストックしてます笑
はじめてのママリ
そうなんですね!🥺
ちなみにスープみたいな
水っぽいものあげるの
初めてなんですが味噌汁は
トロミつける必要は
ないですかね??
ママリ
最初はそのままあげてみて、
上手に飲み込めてたらトロミいらないと思います💓
でもいまだに息子はトロミあった方が食べやすそうで、ウチはトロミつけてますよ🤣💓
はじめてのママリ
そうなんですね!
試しでそのままあげて
みます☺️☺️
ありがとうございました✨