※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

おしるしや鈍痛で不安ですね。陣痛が始まるタイミングは個人差があります。病院に連絡して様子を見てもらうことをおすすめします。

39週3日の初産婦です✨
昨日からナプキンに少量の付着程度のおしるしがあります😊
今朝もすこーしだけおしるしがナプキンに付いてました。
軽く生理前の鈍痛があるのですが、本格的な陣痛の痛みではないと実感してるので、病院にはまだ連絡してないのですが、おしるしがきてから、生理前の鈍痛があった方いらっしゃいますか?
個人差があると思いますが、おしるしからどれぐらいで陣痛始まりましたか?😊

コメント

ma

私は1人目の時は、おしるしがあった日の夕方に陣痛が来て、当日夜に生まれました😅
多分初産にしてはかなり速い方だったので💦レアケースかもですが😣
生理前の鈍痛が私は普段ないのでわかりませんが💦生理痛のような痛みは数日間あり、それからおしるしがありました😊

• なみ

なみ

コメントありがとうございます🥰
    そーなんですね!!おしるしきてからすごく早かったんですね😊レアケースかもしれないですね✨
    鈍痛はおしるし前にあったんですか😆やはり、人それぞれ違いますね✨✨
    私もそしたら鈍痛は数日続くかもしれないなと心づもりしておきます!
    教えて頂きありがとうございました💕

• 7月14日
ゆたまま🧸

おしるしから割と近くすぐ、陣痛来た記憶あります!

• なみ

なみ

コメントありがとうございます😆✨そーなんですね!!!
    もうすぐかなと心づもりしておきます😆教えて頂きありがとうございます😊💕

• 7月14日
ちゅん🖤

おしるしから5時間程で10分間隔になりました!
おしるしがあって少ししてからなんかお腹痛いかも?みたいな感じで生理前の感覚だったと思います✨

• なみ

なみ

コメントありがとうございます😊
    そーなんですね!!割と早く陣痛きたんですね✨
    今がなんかお腹痛いかもみたいな感じなので、もうすぐ本格的な陣痛が始まるかもです😊
    教えて頂きありがとうございます✨

• 7月14日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

23時ごろおしるしがって、次の日の午後に生まれました!
    陣痛に乗るといいですね✨
    出産頑張ってください💕応援しています🥰

• 7月14日
  • なみ

なみ

羨ましいです!私、おしるしかと思ってたんですが、どうやら勘違いっぽくて鈍痛もなくなってしまって、陣痛来る気配全くなくなっちゃいました😭
    いつなんやろ~~~とドキドキです😆💕
    応援ありがとうございます!!頑張ります🥺💗

• 7月15日
もも空

前回はおしるしなく陣痛来たのですが、今回は月曜日におしるし?的な茶おり出ましたが、ちょっと張ってるかな〜位で今のところまだまだな気がしています😅
いつ陣痛来てもいいように準備はしてますが、ドキドキしますよね〜💔🧡💔

• なみ

なみ

コメントありがとうございます😊
    私もなんだかそんな感じです!笑
    おしるしも鈍痛もあるのですが、なーんかまだまだ陣痛きそうになくて😂
    私も準備は整ってるんですが、まだかな?まだかな?と落ち着きなくドキドキして待っています😊
    お互い頑張りましょうね💕
    コメントありがとうございました🌼😆

• 7月14日
だー

週数が全く一緒でコメントしちゃいました😳💓
おしるしあったんですね!
羨ましいです🥺私まだ何もなくて早くきてくれないかなーと家の中歩き回ったりしてるんですが中々で💦
ドキドキですね☺️💓

• なみ

なみ

コメントありがとうございます😆💕そーなんですね!!コメントめっちゃ嬉しいです🥺💗
    おしるしね、それがどうやら私の勘違いっぽくて、少量の出血がお股からではなくて付近の傷跡違さから出てたっぽくて😂
    鈍痛もなくなってしまったので陣痛くる気配全くないです!!
    土曜日に診察があるので、その時にそのまま入院、出産なるといいなーなんて思ってます笑
    家の中歩き回ってるんですね!私もです!!笑
    無駄に階段上がったりしてます😆ほんとドキドキですね💕
    お互い頑張りましょうね💞同じ方がいらっしゃると思うと心強いです!
    コメントありがとうございました🥺

• 7月15日