※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん
妊娠・出産

22週の初産で、子宮筋腫による激痛で入院中。同じ経験の方はいつまで入院していたか、出産まで入院する可能性があるか不安。

初産です。現在22週の6ヵ月になります。
妊娠前に5㎝くらいの子宮筋腫があり、
昨日その筋腫のせいで動けないくらいの刺すような激痛に襲われ、入院になってしまいました。

少しずつ歩くのがやっとで、涙が出るくらい痛いこの激痛が治まってくれるのか不安でしょうがないです。
同じ状態の方でいつくらいまで入院されてましたか?このまま出産まで入院になってしまうのでしょうか?

コメント

伊織

変性痛、つらいですよね。
わたしも12cmくらいのを含め数個ありました。
眠れず歩けずが2ヶ月近く続いた記憶が…orz
筋腫の悪さだけなら数週間〜1ヶ月前後で退院できると思いますよ!
お大事になさってくださいね。
痛みから早く解放されますように!

• ともちゃん

ともちゃん

12㎝ですか!?大きいですね( ゚Д゚)
    その筋腫は出産の時取りましたか?

点滴で痛みの回数は減ったけど体勢変えたりするとまだ痛みがあります。この痛みは当分完全には消えないんですね(;´Д⊂)

昨日、お腹の張りも強くなってて転院するかもと言われてしまいました。退院は産まれるまで無理なのかなーと絶望的です(つд;*)

• 9月19日
ありあり24

私も子宮筋腫の変性で入院中です。
寝てても痛い寝返りも打てないおしっこも痛い、その辛さ本当に分かります。
私も入院して5日目ですが、最初より痛みは引いてきたもののいつまで続くのかこの先が不安でなりません…
お互い痛みが早く消えますように(>_<)

• ともちゃん

ともちゃん

ありあり24さんも入院しているんですね!変性痛…こんなに辛いものだと思わなかった。

結局、私は転院して入院11日目が過ぎました。痛みや張りは落ち着いてきましたが、寝返りや体勢を変える時がまだ痛いです。
    お互い悪化せず早く退院したいですね!!

• 9月28日