子供のサンダルの音がうるさいと思う人はいますか?音付きサンダルを買ってしまい、他の人の反応が気になります。
自分が買い物中に、子供のサンダルのキュッキュって音が鳴ったらうるさいなーって思いますか???
音付きサンダルだと気付かずに買ってしまい、
歩く時ずっと音が鳴ってるので……
私はかわいい!って思って履かせてますが
他の方からしたらどうなんだろうと気になってしまいました
- 初めてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ
うるさいと思います😅💦
なので買わないですね💦
以前、病院で履いてる子がいてドン引きしました💦

ママリ
私も可愛いと思います!
うちの上の子が小さい時に音の鳴るサンダル履いてました。知らないおばさんに「あー、うるさい。イライラする」って明らかにうちの娘の歩く音に言っていて、周りからしたら迷惑なんだな。って思いました💦
以降は、穴の所の透明な空気穴のやつ取って履かせました😭

あおい
可愛いと思ったことないです。
2歳だとヨチヨチではなく走り回る月齢なのでうるさいとしか思わないです。すいません…

はじめてのママリ🔰
うるさいと思います。
可愛いのは親かなと。
鳴り止まないのは同じ空間にいると結構ストレスを感じます。

はじめてのママリ🔰
どこで履いてるかによりますが、買い物中ならなんとも思わないですかね。
私も気づかず音なるサンダル買ったことあるんですけど音ならないように取って履かせてました😅

ねね
可愛いと思います💓
小さいうちしか履けないし、何年も前から売ってますよね!うちの子も履きます😌
コメント見ると可愛くないって思ってる人いて悲しくなりました😣
病院とかはまずいと思いますが、普通に外で履く分には問題無いと思います!🤩

退会ユーザー
私は煩いので嫌派です🙋♀️
近くで居たら、すぐに離れてます。

退会ユーザー
皆さんが仰ってるように、場所によりますね。
公園で遊んでる分には、子どもってこーゆーの好きだよね💕可愛い!って思いますが、病院だったり図書館美術館など静かな場所だと、気になっちゃいますし、私は絶対に履かせません。

ねりわさび
電車とか病院だとうるさいと思います😅
家の近所とか公園とかスーパーくらいなら平気だと思います!
-
ねりわさび
思い出したのですが、音のなる子供イスを買ってしまい、うるさくて笛を取りました!
たぶんサンダルもペンチで笛を取れると思います。
気になるようでしたら参考までに😅- 7月14日

りょん
公園とかスーパーならいいと思いますが、公共交通機関や病院ではやめて欲しいです💦
上の子がよちよち歩きの時履かせてましたが、公園に行くとかお散歩で近所を歩くだけとかの限定した場所のみにしてました

でっで
よちよち歩きの時期なら可愛らしくて微笑ましく思います❗️!
が、しっかり歩ける時期の子だとうるさいなーって思ってしまいます💦
コメント