赤ちゃんのいる部屋のエアコンについて相談です。寝るときに27度設定で25度くらいだと湿度が70%超えてじとっとします。除湿すると温度が下がりすぎて赤ちゃんが寝苦しいです。どうしたらいいでしょうか?
赤ちゃんのいるうちのエアコンについて相談です。
夜寝るときのエアコン事情なのですが、冷房27度設定で25度くらいなのですが、湿度が70%を越えてじとっとします。
除湿にすると、カラッとするのですが今度は温度がどんどん下がって下がりすぎてしまいます。
どちらにしろ寝苦しいようで、赤ちゃんががさごそしてしまいます。
どうしたらいいでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさしく同じことで悩んでいます💦
こまめにリモコンで調整していますが、それだとわたしもぐっすり眠れなくて🥲
すみません、回答になってませんが、わたしも他の方がどうしてるのか気になってコメントさせて頂きました💦💦
はじめてのママリ
わかります😭
私も夜中に同じ質問しました😂
適温難しいですよね💦
エアコンに振り回されてます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね😣!
解決策ありましたか😅?- 7月14日
-
はじめてのママリ
寒いのを我慢して布団で調整する、しか思いつかなかったです😂
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
大人だけなら我慢でなんとかしちゃうんですが赤ちゃんはそうはいかないんですよね😂
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
サーキュレーターで風回すだけで5%は湿度さがりますよ!
あとは除湿機おすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
扇風機は併用しているのですが…窓を締め切っているから籠るんですかね🤔
除湿機!
洗濯を乾かすだけじゃないんですね😲
どこのメーカーの物使ってますか。- 7月14日
ママリ
同じく悩んでいます。
室温は25度なのに湿度83%とかでじめっとしてるので、除湿に切り替えたところです。
ちなみにサーキュレーターもずっとつけています。
今年は温度設定余計にうまくいかないです。
エアコンの除湿は高いっていうし、どうしたら快適に寝れるのか。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣
毎晩除湿で寝て、寒くて起きて、冷房にして、ジメジメで起きて…の繰り返しです😭
梅雨時期はしょうがないんですかねぇ😱