洗濯機の購入、悩んでいます😢💦10年以上前から使っていた洗濯機がいよい…
洗濯機の購入、悩んでいます😢💦
お世話になります✨
10年以上前から使っていた洗濯機がいよいよ壊れてしまい、買いかえようと思っています。
そこで、せっかく買いかえるのならドラム式の乾燥機付き洗濯機にすればと旦那が言ってくれているのですが、悩んでいます。
私は専業主婦で、年少さんと生後半年の娘がいます。私は要領が悪いので毎日バタバタしてしまっていますが、洗濯物を干す時間は充分にあります💦
それなのに乾燥機付きの洗濯機を使うのは贅沢なのではないかと悩んでいます😢正直値段もとても高いので、旦那がいいと言ってくれていても、高い買い物なのでよくよく考えて決めようと思っています。もし購入したとしても、もちろん晴れた日はバルコニーに干し、雨の日やどうしても時間がない時だけ使おうとは思っています。(それはそれでせっかく乾燥機ついているのにもったいないですか😣?💦)
やっぱり贅沢だよ!!とか、それよりすごく便利で乾燥機付きオススメだよー!!など😣🌟そして、みなさんはどんな洗濯機を使っているのかなど、色々ご意見いただけたら幸いです🙇♀️
よろしくお願い致します😣🤲
- はじめてのママリ🔰
うさ
絶対買った方がいいですし、買ったらバリバリに使ったほうがいいですよ!めちゃくちゃ楽になりますよ✨
基本的に全部乾燥までかけてます、この洗濯機がない生活は考えられないし、壊れて1番困るの洗濯機です笑
うに
乾燥機つきじゃないと考えられませんよ!!
乾燥機能が壊れて一時的に手で干してましたが、保育園に行っていますし量が多く、本当に苦痛でした😂
機械ができることは機械にやらせるのが良いです!
あいた時間で子供と遊ぶとか一品追加するとか、別の時間にあてた方が良いですよ✨
おいちゃん
ドラム式使ってます!
2階(ベランダ)に干すのが面倒で、もっぱら乾燥機です💨
夕方洗濯してもその日のうちに畳んでしまえるので、乾燥機は楽ですね~。
幼稚園後に洗濯することが多いので、重宝してます。
ただ!柔軟剤使っても、柔軟剤の種類によっては、香りにくいものもありますね…
みかん
毎日乾燥も使ってます!
家を建てたとき、もはや外に洗濯物を干さないと決めてたので、物干しもありません。
個人的には高いので毎回使わないともったいないとは思いますね、、、
タオルなんかは柔軟剤使わなくても外に干すより断然ふわふわになります!
ただ、綿100%とかだとシワが結構付くので、それは抜いて自然乾燥がよいですね、、、
はじめてのママリ🔰
旦那様がいいと言ってくれてるなら、絶対に買ったほうがいいです🥺✨✨そして買うなら乾燥までフル活用していいと思います!
私は洗濯機とガス乾燥機の幹太くん使ってます!!
もうほとんど乾燥にかけるので、洗濯を干す!という家事がなくなってめちゃくちゃ楽です😭✨
子供は1人で、時間にも余裕ありますが、楽できるところは楽してます😂✌️💕
はじめてのママリ🔰
うちはドラム式から縦型に変えました。
乾燥はシワになるし時間かかるので。
上方向のスペースがあるなら縦型洗濯機の上に乾燥機つける手もあり、洗濯機と乾燥機が同時に使えます。
都市ガスなら、かんたくんは最強みたいです。
はじめてのママリ🔰
自分で出来ることだからなぁ、贅沢だよなぁってなるんですよね、わかります!
でも大事なのは自分で出来ないときの事です。
出来るときはいいんです。出来るから。
でもこれから子供ふたりも元気に動き回るようになって、もっと大変になりますし、ママがしんどかったり、単純にしたくない気分になったり、ひどい風邪をひいたりする日がくるかもしれません。
そんな時にボタンひとつで乾燥までやってくれるのがあるかないか、どちらのほうがいいのかという単純な話です。
有るに越したことはないですよ😆
自分で干したいなら全然、もったいないとか思わず好きなようにやればいいですよ👍️
自分で出来ることでも機械が出来ることならば、大きな味方としてバックに控えててもらうと心強いものです。
ちなみに私はPanasonicのNA-VX8800使っています。いいところは洗剤をいれておくと自動投入してくれるので毎回いれなくていい、もちろん乾燥かなりしっかり乾く、途中でもすぐにドアを開けることができる。
ドラム自体を温めることがでるので水の温度を自分で決められる。
こんなかんじです。
もういろいろ調べてるんですかね?迷いますよね、洗濯機。笑
がんばってくださいね。
Panasonicの回しもんじゃないですよ✋笑
kn☺︎
うちは逆にドラム式からかんたくん+縦型洗濯機にしました!
ドラム式、便利なんですが掃除がとにかく大変💦
埃が奥に溜まって、掃除機で吸ってもなかなか取れず…🥲
おかげで乾燥は寝ている間(6時間くらい)ずっと回ってるみたいなこともありました。
それがストレスで縦型にしたのですが、かんたくんはすぐに乾くし掃除も楽!
私は断然ドラム式よりかんたくん+縦型洗濯機押しです!
となりのトトロ
シャープの鏡みたいになっている洗濯機使ってますが良いですよ(*^^*)
毎日乾燥までしても電気代気にしなくて大丈夫です!!
あとはお手入れも楽で乾燥フィルターが週1で良いので面倒くさくなくて良いですし洗剤の自動投入も楽です(*^^*)
なにより量は変わらないはずなのに洗濯機から1枚出しては畳んでいるのですが、それだとなぜか面倒に思いません(笑)
ゆう
ドラム式最高ですよ。
我が家は共働き、保育園からの洗濯物の量が半端じゃないので乾燥機なしじゃ生きていけないです😨
こんな大量に干して、畳んで、時間があればいいですが少しでも楽できるところは楽してます。
めちゃくちゃおすすめです☺️
うちのはドラム式16万くらいで買えましたよ☺️
すっごいいい物じゃなくても十分です☺️
ぺこ
今まで経験ないかもしれませんが、もしかしたらはじめてのママリさんが体調崩して家事ができない時もあるかと思います。
その時に旦那様に家事をお願いすることを考えるとドラム式を視野に入れた方が良いかなと思います。
スイッチひとつで洗う→乾かすが2時間半あれば終わりますし、寝る前にスイッチ入れれば朝起きた時には全て終わってます!
うちは今年ドラム式に変えましたが便利すぎて最高です✨
今日はシーツ類を2回まわし(もちろんどちらも乾いてます)現在はキッチンマット洗ってます。
コメント