コメント
あろは
上の子はボタンを爪でカリカリ
真ん中はタオルのハシを指でコリコリ
下の子はクッションカバーのプリント部分のツルツルしてるとこをペロペロです(笑)
ラパン
「これがないと寝れない」ほどではありませんでしたが、3ヶ月頃からプーさんのメリーを鳴らすと自然と寝るようになりました!
その後、自然と夜はかけなくなり、1歳すぎてから甥っ子に貸してあげて今はないんですが、冬に使ってた毛足の長い温かい敷布団カバーは大好きで、今もくるまって寝ています!
もちろん汗だくですが🤣
今日、洗濯してたのでお昼寝の時に、マイクロファイバーのバスタオルを代わりに渡したら、気に入って夜もそれで寝てくれたので、今はそういうのがお気に入りです😊
-
はじめてのママリ🔰
セルフねんね羨ましいです🥲✨
やはり毛布やバスタオル系がお気に入りになる子が多いみたいですね!
ありがとうございます✨- 7月13日
退会ユーザー
うちは2歳9ヶ月ですが、産婦人科から退院した時にくるまってたおくるみ(ブランケット)を常に携帯しています!
家中持って歩いて、寝る時もそれにくるまって寝ます✨
1人では寝られませんが、安心するみたいです💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
新生児の時から寝る時に使っていましたか?✨- 7月13日
-
退会ユーザー
新生児の時はタオルケットをかけると窒息しそうで怖かったので使ってなかったです!
4ヶ月くらいから近くに置いといて、実際にタオルケットとして使い出したのは寝返り打ってからです✨- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
窒息が怖くて、心配性すぎてずーっと何も周りに置かずに寝かしていたので多分上の子は安心グッズが出来ないまま大きくなりました😂(笑)
下の子は寝返りができるくらいになったら使ってみたいと思います!ありがとうございます😊- 7月13日
ママリ
甥っ子はお気に入りのバスタオルでした😊
ただ、洗濯した日やどこかに忘れた日はアレがないと寝れないー!!と大暴れで大変でした😱
姪っ子はもこもこのブランケットを真夏でも抱いて寝てたので汗だくでした😂
1人で寝てくれたりはしますがやっかいな部分もあります、、💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、それだとモコモコブランケットよりもバスタオルのが一年中使えて良さそうですね!
洗濯するのも嫌がるほどになってしまうんですね🤣
それはそれで大変そうです!- 7月13日
⋆͛🦖⋆͛ママ
息子は毛布です👀
夏でも冬でも大事に持ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり毛布多いですね!
新生児の時から寝る時にかけていた感じですか??- 7月13日
-
⋆͛🦖⋆͛ママ
11月後半生まれだったので産まれてちょっとしてから毛布使ってたので☺️
- 7月14日
なーちゃん
長男はTシャツのタグでした😂
タグを親指と人差し指でスリスリ擦り合わせながらじゃないと寝れなかったです笑
ちゃんと二重になってるタグじゃないといけなくて当時は服を買う基準が、タグがちゃんと二重になっているか、でした笑
-
はじめてのママリ🔰
二重のタグ!かわいいです😂😂
でもそれがあればねれるの羨ましいですー✨
私は乳に頼りすぎてて、断乳してからの寝かしつけがもうすぐ2歳になるのに未だに抱っこでかなり後悔してます(笑)- 7月13日
🪐
うちはおさるのジョージのぬいぐるみがないと寝れません😂これさえあれば寝ます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
かわいいですね😍
いつ頃から与えてましたか??- 7月13日
-
🪐
下の子出産で入院期間中寂しくならないように与えたのがキッカケだったので、1歳9ヶ月頃に渡しました!😂🤍
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃からじゃなくても必須アイテムになるんですね!今上の子1歳10ヶ月なので上の子に試してみます🤣✨- 7月14日
-
🪐
その子のツボにハマるものであれば今からでも遅くないですよ🤣🔥試してみてください🤍
- 7月14日
ガオ
下の子はガーゼなど口に入れてちゅっちゅっしながら寝ます💤
特定のものじゃなくてもいいみたいです😅
上の子は一時期私のパジャマのズボンがお気に入りでずっと手にしてました💦
保育園にも持って行こうとしてたので止めました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼいいですね✨
いつ頃からガーゼちゅっちゅで寝るようになりましたか?
パジャマのズボン保育園に持って行くのはやめて欲しいですね🤣🤣(笑)- 7月13日
-
ガオ
4.5ヶ月くらいからですかね🤔
それまでは何もなくても割とセルフで寝んねしてました(^^)
今は寝ぐずりの時はガーゼ渡すと大人しくなります😁
ズボンは本当に勘弁してって感じでした🤣- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
寝ぐずりしてガーゼで大人しくなってくれるなんてお利口さんですね🥺✨✨
産まれたらガーゼ試してみます!- 7月13日
のん
母(私)のヒートテックの袖です😂
袖口から手を入れてにおい(?)をかいでます💧
-
はじめてのママリ🔰
かわいいですね🤣
それを見つけた娘さんすごいです✨(笑)- 7月13日
ママリ
上の息子はママかパパの腕枕でした。
今でも二の腕にスリスリしててます。
下の娘はカシウエアのぬいぐるみ付きのブランケット、二代目がメリーマイヤーのネコのぬいぐるみです。
-
はじめてのママリ🔰
腕枕で寝てくれるんですかー?羨ましいですー✨
ぬいぐるみ付きブランケットいいですね!調べてみます😍- 7月13日
-
ママリ
身動き取れないのも辛いですよ😂
何度も腕がつったり、腕が上がらなくなって整体行って腕枕禁止!と、言われたこともあります。
うちはアヒルの気に入ってました✨- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そんなにですか😱
確かに子供の頭重たいですもんね😭😱- 7月14日
えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻
うちの子はタオルかタオル生地?の
ハンカチみたいなガーゼみたいな
布が無いとダメです😂💦
おしゃぶりみたいに
吸いながら寝ていきます😌💗
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼハンカチ?みたいなのうちにもあるのでそれ使ってみます✨- 7月14日
ʕ•ᴥ•ʔ
うちの長男は枕カバーの入り口?端っこイジイジです😂
なぜか枕を入れる部分の入り口を指でイジイジしながら寝ます。
絶対自分の枕じゃないとダメです(笑)
枕にせず、抱っこしてるので寝たら離れてるのに寝ぼけて探してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
かわいいですね😍笑
いじいじしながら寝てくれるの羨ましいですー✨✨- 7月14日
r
うちはシングルサイズの毛布です😵💫夏も冬もお出かけもないと寝れません。すっごく大変です😵💫
-
はじめてのママリ🔰
シングルサイズの毛布!大きいから確かに夏は大変ですね😂😂😂- 7月14日
すみっコでくらしたい
うちはニトリのガーゼケット(柄違い可)です!
今日寝る前になかなか言うこと聞けなくてガーゼケット取り上げたらむせび泣いてました(笑)
保育園にも持って行けるのでガーゼケットで正解!と思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ニトリのガーゼケットですか!ベビー用品のものですか?
確かに保育園にも持っていけるもののがいいですね✨✨- 7月14日
-
すみっコでくらしたい
そうです!
ベビー用品のところにあるものです!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ニトリ行った時探してみます🐰- 7月14日
はじめてのママリ🔰
そういうバージョンもあるんですね!笑
初耳でした🤣
小さい頃から持たせていた、というよりその子が自ら見つけ出した安心グッズって感じなんですね!