コメント
amママ
40w2dです!ʕ•͡દ•ʔ❥ꋧ出てくる気配がありません!(笑)
YUI
出産後ですが
41週6日で促進剤にて出産しました!
超過するとしんどいですょね(涙)
頑張ってください♡
-
ys
ありがとうございます😭✨
本当しんどいです😫笑
1日過ぎるごとにどんどん気持ちが落ち込んでいきます笑
促進剤でどれくらいで産まれましたか⁉️😖- 9月17日
-
YUI
2か月、前駆陣痛で苦しんだ挙句、最後まで本陣痛に繋がらなかったのに、
促進剤にて4時間で全開口、超ハイスピードで産まれました♡
でも2人目です!
1人目だと、子宮口がどれくらいで開くかがポイントかと。
陣痛が来ても子宮口が固いと出てきません。1人目のときは、それでもいきんでしまい、裂けて20針縫いました(´×ω×`)
とにかく、散歩、スクワット、雑巾がけ、は頑張ってました♡- 9月17日
-
YUI
もしかして、切迫でウテメリンなど使用してましたか?
私は切迫で入院、ウテメリン24時間点滴、
の影響か本陣痛がつきにくくなってました(笑)- 9月17日
-
ys
4時間❗️❗️❗️❗️❗️本当超ハイスピードですね😆✨
素晴らしい😍色々頑張られてた成果がでたんですね✨😊
子宮口はなぜか前々回の検診から5センチ開いてると言われ、しかもかなり柔らかいといわれてるのですが、とにかく陣痛が来ないんです😭😭😭笑
やっぱり運動しかないんですかね😫- 9月17日
-
YUI
それなら、陣痛きたら早そうですね♡
- 9月17日
-
ys
切迫だったんですが、軽度だったので自宅で3週間ほどウメテリンを飲んで安静にしてました😖❗️
それの影響もあるんですね😳❗️❗️
それは全然知らなかったです😣💡
YUIさん見習ってお散歩やスクワット頑張りたいと思います😂❗️
ありがとうございます❤️❤️- 9月17日
イチゴイチエ
私も予定日から一週間後に出産しました。
実の母には、うちに来てもらう事になっていたので、予定日に来てから『何もする事が無い』とイヤミを言われましたが(笑)
どうしようも無く一週間うちに泊まってからの出産でした。
赤ちゃんはのんびり屋さんだねーなんて思いながら、実際おっとりした性格になりました。
-
ys
それもあせりますね〜😫💦笑
私は里帰りなのですが、切迫で早く産まれそうとか言って予定より早く里帰りしたのにもかかわらず、今や40w6dになり、両親からは何も言われないですが、なんか恐縮しちゃいます笑
おっとり可愛いですね❤️❤️
うちは私も旦那もせっかちなのに、誰に似たのか💦笑
突然陣痛とか来ましたか⁉️😖- 9月17日
amママ
一応毎日散歩1時間と階段昇降、スクワットはしてますが、足がたくましくなっていく一方です(笑)
ジンクスはお迎え棒以外は一通りやりましたが効果なしでございます( ՞ਊ՞)
助産師さんからは一番階段昇降がきくよ!とは言われてますが…
焦ってもでてこないのは分かってるんですがね😭
-
amママ
新しくなっちゃった💦すみません!
- 9月17日
-
ys
えらいですねー😆💕💕
私も散歩しなきゃしなきゃと思いながら、暑いから〜、とか、今日は雨だから〜とかなにかしら言い訳作ってサボりがちです笑
ですよね…😫私もジンクス全く効果なしでもう諦めました😂💡
階段昇り降りいいんですね😆❗️
それなら家でできるし私も頑張ってみます😊✨
でもどーしても焦っちゃいますよね💦💦
私の場合身長が高くないんですが、赤ちゃんは3500gあって、それも焦ります😂💦- 9月17日
-
amママ
予定日超過したら運動やめようと思ってたんですが、日課になってやめられなく(笑)
体力ついていいかなーとも思うので続けてますが明日以降暫く雨なんでどうしようかなというとこです(笑)
私の子もこないだの検診で約3400gいってます😂先生からは何も言われてませんが、元々身体が華奢だと言われるので下から産めるか漠然と心配してます😰- 9月17日
YUI
頑張ってくださいね♡
クロ
40w2dです。
陣痛ジンクスや満月期待したけど、なかなか産まれそうにないです(-。-;
周りは初産でも予定日前に産んでる人が多いので焦ります。
のんびりさんなのかな〜。
早く会いたいですよね♡
-
ys
コメントありがとうございます☺️✨
分かります❗️❗️
私も同じく満月かなり期待してました😂笑
焦りますよね😢
母親学級で知り合いになった方たちが6人中5人出産されて、私だけ残ってしまい…毎日1日過ぎていくごとに追い詰められていきます😔
本当早くあいたいですよね❤️❤️- 9月18日
-
クロ
満月、ダメだったので次は台風に期待します笑
同じです‼️
私も妊婦の集まりの知り合いになった人の6人中5人が出産されて、最後になりました💦
予定日通りでは5番目に出産のはずだったんですが💦
そのうちくるもんなんですかね‥!?
毎日ソワソワしますよね。- 9月18日
-
ys
私も台風期待します😭💕💕笑
グループLINEで次々に出産報告が続き、正直最後の方はお祝いの気持ちと、焦りの気持ちが半々ぐらいでした笑
ですよね😭ソワソワし疲れしませんか⁉️笑
ちなみにaikoさんは里帰りとかしてますか⁉️- 9月18日
-
クロ
お互い、台風期待しましょうね‼️次こそ♡
もちろんその前に産まれたらいいんですが😀
ほんと、焦りますよね〜💦早く報告したいのに‼️って思いますよね。
旦那からも毎日どう!?って聞かれるし、ソワソワも疲れます笑
里帰りしてますよー‼️
まゆ♡さんも里帰りしてますかー⁉️- 9月18日
-
ys
そうですね期待しましょう😆✨✨❗️
aikoさんも里帰りされてるんですね☺️
私もです❗️❗️
これまた同じく旦那からの毎日どう⁉️に参ってます…笑
なにか変化あったら教える、と言っても1日に最低でも3回は、どんな感じ⁉️産まれそう⁉️と聞かれ、本当プレッシャーすぎてやめてほしいです…😱笑
aikoさんは病院から誘発分娩の話とかされてますか⁉️💡- 9月18日
-
クロ
まゆ♡さんも里帰りされてるんですね😀
そして、旦那さんからの毎日どう⁉️に困ってるんですね💦
知らせないわけないのに‥ほんとプレッシャーですよね😓
42週なる前に産まれてなかったら、誘発分娩って言われてます。できれば自然に出てきて欲しいんですが、どうなるやら‥(-。-;
まゆ♡さんも誘発分娩の話ありましたか❓- 9月18日
-
ys
本当それなんです😫❗️❗️笑
知らせないわけないのに〜って感じです😂💦
あっ同じ感じです😖💡
とりあえず正産期の間は自然に陣痛を待つって方針らしいんですが、ママリを見てると予定日過ぎたあたりから促進剤とかされてるって投稿をよく見かけるので、ギリギリまで何もしないってなんか心配で😣💦
aikoさんは前駆陣痛とかおしるしとかなにか兆候はありますか⁉️😊- 9月18日
-
クロ
いろいろ共通点あって嬉しいです‼️
促進剤とかは病院によって違うみたいですね。
ギリギリまで待って自然に出てきたらそれはそれで良いんですが😀
あまり大きくなる前に産みたいですよね。
おしるしっぽいのはだいぶ前にあったんですが、1回きりでそれ以降何もなしです。
すごく痛かった前駆陣痛も5日ほど前にありましたが、それ以降はお腹張るぐらいで特に何もなしです💦
だんだん遠のいてるのではないかと思うぐらいです笑
まゆ♡さんはおしるしや前駆陣痛どんな感じですか⁉️- 9月18日
-
ys
私もとても嬉しいです〜😊✨
そうですよね😣❗️
先週の時点で3500gと言われているので、結構ドキドキします笑
また明日検診なんですが、aikoさんは次はいつですか😆⁉️
おしるしも前駆陣痛もあったんですね✨✨😊
でも遠のいちゃったんですねぇ😫❗️❗️
でも、着実に近づいている感じはしますね😍💕
私なんておしるしも前駆陣痛もないですよ😱笑
張りはかなり頻繁にあるんですが、痛みを感じたことがなく、前駆陣痛がどんなものなのかも未知です😔- 9月19日
-
クロ
明日、検診なんですね‼️ドキドキですね😆
私は明後日検診です‼️
おしるしっぽいけど、もしかしたらおしるしじゃなかったのかも笑
子宮口も先週までガチガチに硬いと言われてたし💦
前駆陣痛は生理痛っぽい感じでしたよ✨
前駆陣痛ない人もいるみたいだし、
まゆ♡さん、張りがあるならきっともうすぐですよ❤️- 9月19日
彩ちん
41週4日です 笑
超過満喫しています。
40週5日でバルーン促進剤誘発も効果なく終了して翌日退院。
子宮口3㎝強から動く気配なし…20日に誘発2回目の入院で勝負を決めたいと思います 笑
全てのジンクスを試しましたが無意味に終わり、何度もカレー焼き肉オロナミンCが胃袋に入ったことかw
長風呂満月台風も無効…こっちももうのんびりしてます。
めばちこも出来てしまったし( ノД`)…
-
ys
こんにちは☺️❗️
コメントありがとうございます💕
私も本日より41wに突入しました❗️😂❗️笑
バルーンや促進剤もうされたんですね😆💡
うちは正産期中は一切何もしない方針らしく、、私もやりたいです😣
20日ってあさってですね☺️❗️
もう間も無く会えそうですね😍❤️
私は23日まで様子見になってるので、きっとまだです😞
ちなみに上のお子さんの時はどんな感じでしたか⁉️☺️
本当オロナミンCも満月も台風もあてになりませんよね😟💔
あんなに恐れていた陣痛が今では待ち遠しいです笑- 9月18日
彩ちん
産んだ病院が違いますが、初産だったのでやはり先生には10日遅れるよしっかり歩いて~と言われていました!初期切迫だったので、中期後期は働いていても張っていたし冬だったので産休は予定通り取りました。
うちの主人と私がせ2月3日産まれで誕生日が同じなんです!
予定日が2月1日で近いね~誕生日に産まれたらいいね~って言ってましたけど先生もまだまだって言っていたので散歩も無理のない程度に行っていました!
予定日前の検診でも産まれそうになかったので、カレーを食べたり予定日にランチしたりゆっくり過ごして、バレンタインデーまで持つかな?とか思っていました。
その時には前駆や出血はないおしるしも何日か続いていたので、誕生日が月曜だったので日曜に産まれたら食べれないからと焼き肉をしました 笑
そしたら、準備し始めた頃からやたら張って痛みも間隔バラバラ、夜まで続いて胃もたれで嘔吐…夜もお風呂は入りましたがその後出血付きのおしるし、夜中に掛けて痛みも増して、でも陣痛だと思ってなかったです。10日も遅れるって言われていたし…3時までねばって気づけば間隔も5分でしたので、病院に電話して即入院!
ただ、微弱陣痛だったので一回帰らされるところでしたが張っていたので入院になり、朝の7時に分娩室へ、そこから4時間かけて出産しました。
微弱陣痛だったので、最後は看護師に取り囲まれ分娩台もフラットにされて、せーのの掛け声でお腹押されて出産でした。
凄まじい誕生日です 笑
なので、ミラクル♡我が家は誕生日が今のところみんな同じ…なので二人目は拗ねてるのかも…
彩ちん
長くなりましたが、二人目は9月7日が予定日です。
一人目の時みたいに切迫はなく病院勤務で臨月まで働いたので産休は遅めにとりました。
割りと動いていたので、産休入ってから特に散歩はせず、一人目の時みたいにどうせ急にくる!と思って40週目の検診でもまだまだですと言われ、そこで、誘発の話が出ました。
先生は5日後の40週5日を最初に提案されましたが一人目が40週2日で産まれたのでキリが良いから明後日誘発しましょうって言われました。
誘発なんて不安だし待てば自然に陣痛が来ると信じていたのでそこからは床拭きオロナミンC焼き肉の嵐でした。
幸い働いていたので検診日もずれて補助券も奇跡的に残っていたので…ギリギリまで待ちたいと伝える40週5日で朝一入院、それまでに陣痛が来たらいつでも来てねって事でしたがあっさり過ぎ去りました。
朝から入院して、バルーン挿入、挿入は痛いと聞いていましたが私は大丈夫でした。
お股の違和感に耐えて効果なく促進剤を点滴でゆっくり量を増やして、モニターつけて過ごしました。夜になり看護師や先生が気づいてないだけでバルーン抜けてるよ~と言いながら内診。
きっちりバルーンも残っていたので 笑
先生が引っこ抜きましたが激痛…でも子宮口6㎝開いて希望が見えたところ夜には促進剤の点滴も終わりました…とりあえず胎盤検査のために蓄尿して、次の日の朝内診したら、頑張って開いた子宮口も3㎝に戻っていて仕切り直しということで退院となりました。
幸い二人部屋で産まれたら個室へという流れでしたので部屋代はなく誘発に保険が適応しないので16510円のお支払と次の日の検診という事でした。
なので、41週で検診…補助券最後に残ってて無料で行えました 笑
そこから連休もあるので17日に診察、もう券もないのでモニターと内診のみでした。
そこで、20日に再度誘発が決まり3㎝強子宮口も開いているのでバルーンは無意味との事、促進剤のみで頑張るそうです…おしるしは毎日あります。出血もしています。
胎盤の状態が良いのでギリギリまで帝王切開はしないそうです!
ys
こんにちは😊✨
私は40w6dです😭
同じくまっっったく気配ないです😂💦
運動とかジンクスとか試してますか⁉️