※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルスって2歳くらいまでにほぼ全員が感染するのでしょうか?😷

RSウイルスって
2歳くらいまでにほぼ全員が
感染するのでしょうか?😷

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はかからなかったです!
かかったことに気づかなかったのかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が3歳になったばっかりなのですがまだなったことないな〜と思いまして🥺
    でも一度だけ咳がかなり酷かった時があって、それがRSウイルスだったのかなぁ、、とか。でもRSという診断はされなかったので違うんですかね🥺

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子4歳3ヶ月です!
    どうなんですかねー?🤔
    結局検査してみないことには診断できないから、検査してないってことは可能性あったかも?!って感じですかね🤔

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

2歳すぎて初めてかかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それって何か検査をして診断されるのですか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻の奥グリグリして粘液取って検査されました!
    ただ2歳以降?は保険適用外なので自費か病院の持ち出しらしく周りで流行ってたり症状が酷くないと検査しないみたいです😅

1回目受診して疑いはあるけど酷くなったら検査してみよう!と言われ3日後再受診して検査してもらえました😇💦

• 7月14日
ぴぴ

今4歳ですが、まだかかってないですよ☺️
1・2歳の時よく高熱を出して色々検査したけど、全て風邪でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今3歳になったばっかりで、でも2歳の時にかなり咳が酷かった時があってそれがRSだったのかなぁ..とか💦
    検査とかしたことないので🥲

• 7月13日
まろん

3歳の息子はまだかかったことないです🤭
風邪症状があると受診してますが、RSと診断されたことがないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!娘も今3歳になったばっかりで診断されたことないのですが、前咳がかなり酷かった時があってそれだったのかなぁ...とか🥺
    でもRSならそう診断されますかね?風邪としか言われたことないです💦

• 7月13日
  • まろん

まろん

RSならRSと診断されそうですよね〜🤔
    息子もかかったことがないので、私もどうなんだろうと思うことがありますが😂
    保育園だったり、友だちの子供はよくRSの流行時にかかってる子がいるので余計に自分の子供はかかったことがないの気になりますよね😅

• 7月13日
ママ

RSは蔓延しているので、もしかしたら検査までたどり着かないだけでこの時期かかっていたかもしれないですよ!
RSは何度も感染するし、何歳でも感染するけど、小さいほど重症化のリスクが高いです😖

はじめてのママリ

2歳までにほぼ100パーセントかかるとお医者さんに言われました!
かかってないというより、かかったことに気づいてないだけだと思います。
年齢あがるほど軽症化してほぼ風邪みたいなものだし、1歳以降は検査も保険診療外になるので病院は積極的にやらないみたいです。