※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

騒音トラブル経験した方、その後どうしましたか?引っ越しましたか?言われてしまった側のお話が聞きたいです🙏

騒音トラブル経験した方、その後どうしましたか?
引っ越しましたか?

言われてしまった側のお話が聞きたいです🙏

コメント

ゆと

娘が1歳半頃から4歳になるまでなんだかんだでトラブルありました😅
4歳になって引っ越したのでいまはないですが、下の階の人は在宅ワークの人だったので保育園入る前はピリピリしてましたね😅

足音、ドアの開け閉め、洗濯物などなど

ままま

うちはすごい連打のピンポンからの怒鳴られましたが引っ越しはしませんでした🤣何度も苦情来ましたがその度謝ることしかできず…
最終下の階の方が引っ越しされました💦笑
まだ1.2歳の息子に静かにしてと言っても分からないのが当たり前だったので気にせず過ごしていました。

ままり

大家さん?から何回か旦那の方に電話があったそうですが、、(子どもの泣き声や私が注意する声でだと思います)引っ越しはしていないです!
一度旦那と大喧嘩をして警察にまで電話がいってしまったみたいでそれは焦りましたが( ; ; )
子持ちはうちだけでそのことがあってからはなるべく静かに過ごすように心がけています。

ぴぃちゃん

娘が2歳の時下の方から足音がうるさいと直接苦情言われました😂
マットもしいていたし、もう病んでストレスだったので引っ越しました😊

𝙺&𝚈らぶ♡

元々引越し予定ではいましたが、当初よりだいぶ早まりましたね👽

長女が生まれ1歳頃になると歩くようになったり走るようになり、騒音になる事が分かってたので、一言謝罪はしました。
(入居後、里帰り後も一言伝え済)

だけど、やはり歩く音は全く出ない訳では無いので、ジョイントマットを敷き詰めたりしてましたが、ちょっとの足音でも壁ドンされたり、家族でワイワイしていても壁ドンされるのは日常茶飯事💦

お隣は20代の娘と母の2人暮らしでした。

例えば、ドアを開け閉めする音もシーンとした環境なら聞こえてしまい、ドンドンされるのですが、それはお互い様で、私たちにも聞こえてました。 子供がいるので、苦情は出しませんでしたが、「私は朝早く起きて子供達と散歩に出掛けたりしたのよ。」とか「母は22時には就寝なので、静かにしてください」とかあらゆる所から文句言われました。

文句を言われるので、長女はまだ1歳半なのに、走らないで

𝙺&𝚈らぶ♡

※途中でした💦

と言ったりと私たちや娘にまでストレスなな生活を送ってました。引っ越す1年前には、隣の上に子連れの家族が入居され、特に防音対策はしてなかったようですが、全ての文句が私たちに言われており、流石にもうこれ以上は住めないとなり、引越しを決断しました💦

元々長く住むつもりはありませんでしたが、早めに引っ越しました!

超神経質おばさんがいて、こちらは絶対うるさくない自信がありましたがクレームが凄かったです。
普通に怖かったです 笑