お出かけ時はキューブタイプのミルクを持参するのが一般的です。粉ミルクを袋に入れて持ち歩くのは避けた方が良いです。キューブタイプがなくなった場合は購入が必要です。
★ミルク持ち出しについて★
完ミで息子を育ててます!
家では粉ミルクを使っています!
そこでお出かけの際、完ミ(混合)の方はやはりキューブタイプのミルクを持っていかれるんですか?
例えば粉ミルクを使い捨てで
チャック付きのプチ袋に
あらかじめ粉ミルクをはかっていれて
持ち歩くのはダメなのでしょうか?
産院からキューブタイプをもらってから、もうなくなってしまいました!
しかし、明日は出かけてる予定で、またキューブタイプをわざわざ買わなくちゃいけないのかなと(。•́•̀。)💦
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント
a♡
ミルカーに粉ミルクいれてますよo( ›_‹ )o♡♡キューブは高いので(笑)
さよ0921
ミルカーを使っていましたが今はキューブタイプにしました。
お湯と冷たさを保つために水を半分凍らせて持ち歩いてます^_^
お水買うとお金かかるし家でもお湯を冷ますのにも時間がかかるので1度沸騰させた水をペットボトルに入れて冷蔵庫にストックしてあります(^ω^)
-
Y♡Hママ
回答ありがとうございます♬
?!家で沸騰させたものを冷ます用のお水としてストックしてあるってことでしょうか?
沸騰させたものとはポットまたはケトルからのものでもいいのでしょうか?- 9月17日
-
さよ0921
ん?
ケトルで沸騰させたのが覚めたらペットボトルに入れて割水を冷蔵庫に入れてあります(o^^o)
ケトルじゃなくてもやかんや鍋やポットで沸騰させてあるのであれば良いと思います(^ω^)- 9月17日
-
Y♡Hママ
なるほどーありがとうございます(笑)
うちは割ったことなくてわからなかったです^^;- 9月17日
-
さよ0921
割るとあっという間なので夜中だとなかなか冷めないし眠いし泣いてるしってのがなくなります(o^^o)
だいたいお湯半分で水を半分がちょうどいいです(^^)- 9月17日
-
Y♡Hママ
そうなんですね♬
今ちょうど割合聞こうと思ってたんです♬ありがとうございます(*´∇`*)- 9月17日
退会ユーザー
私は粉を測って袋に入れてますよ\( ˆoˆ )/
-
Y♡Hママ
そうなんですね!良かったです♬私もそうしようと思います♬- 9月17日
ゆう
100キンに粉ミルク入れる容器売ってますよ。
後お水はドラッグストアのベビーコーナーにあるお水がいいと思います。
-
Y♡Hママ
そうなんですか?!しまったー
さっき100均行ってきちゃいました😥💦
今度また見てきます♬- 9月17日
おててがかっぱえびせん♡
西松屋にミルク入れる
使い捨ての袋が20枚?300円?
とかで売ってたと思います!
普通のジップ袋でも問題ないんだろけど
衛生的に気になるので
西松屋で買いました!
完ミになって持ち歩く頻度が
増えたので3段階になってる
入れ物みたいなのを買いました!
-
Y♡Hママ
西松屋にもそういうの売ってるんですね!高いですが衛生的に考えたらそちらのほうがいいですよね(><)- 9月17日
退会ユーザー
ミルカーに入れてもいいと思いますし、作るときに面倒でなければチャック付きの袋でもいいと思いますしキューブでもいいと思いますし☆その人のやり方なので持っていければいいと思いますよ(^-^)キューブとかは持ち運びに楽ですけどね。私は直接哺乳瓶に粉ミルク入れて持ち歩いてました。
-
退会ユーザー
分包タイプもラクですよ
- 9月17日
-
退会ユーザー
ミルカーです
- 9月17日
-
Y♡Hママ
お写真までご丁寧にありがとうございます♬
ミルクはほほえみ使ってるんですが、こういうのもいいですね!
ミルカー!は!このことでしたか!何かわからなかったです💦
直接、哺乳瓶に入れるってのもありですね!思いつかなかったです♡- 9月17日
-
退会ユーザー
ほほえみは分包はなかったですよね、代わりにキューブタイプなんでしょうね☆
いろんなやり方やってみて、ご自分に合ったやり方みつけてみて下さい( ´ ▽ ` )ノ- 9月17日
ちむさん٩(Ü*)۶
100均のミルクいれるやつに計っていれてます\( ˙▿︎˙ )/
西松屋とかで400円くらいのものが
108円なので♡(笑)
-
Y♡Hママ
みたいですねー
さっき100均行ってきたばかりでした(><)
また今度行ったとき探してみます♬- 9月17日
NMY
哺乳瓶乾かしてそのまま入れてます😉
一々違う容器に入れるのめんどくさいので笑
-
Y♡Hママ
確かに!私もめんどくさがり屋なのでのちのちはそうしてしまうかも(笑)- 9月17日
退会ユーザー
100均で売ってるミルク入れに入れて持ち歩いてます。
-
Y♡Hママ
そうみたいですね♬
今度見てきます(*˙︶˙*)ノ゙- 9月17日
あおママ♪
ミルカーに測って持ち運んでます(^ω^)
ジップの袋に入れるのも有りだと思います!
ミルカーは3段になってるので、便利ですよ!
-
Y♡Hママ
やはり皆さんミルカーに入れてるんですね♬そのほうが洗って永久的につかえますもんね(^-^)
今回はジップ袋買ってしまったので、使い終わってから次はミルカーにしてみようかと思います♬- 9月17日
Y♡Hママ
そうなんですよー
絶対粉ミルクのほうが安くていいんですが、こうゆうお出かけの時に困ります(><)