チャイルドシートはいつから前向きにしてましたか??いつからかなと思いつつ、まだ後ろ向きなのですが。。
チャイルドシートはいつから前向きにしてましたか??
いつからかなと思いつつ、まだ後ろ向きなのですが。。
- まき☺︎(9歳)
コメント

そら
私が使ってるチャイルドシートは
月齢ではなく、10㎏~と書いてありましたよ(^^)

退会ユーザー
9キロって記載があったので、娘が9キロになってすぐ前向きにしました!
-
まき☺︎
そうなんですねー!!
前向きのが車内も見渡しやすいし、乗せやすいですもんね!
私のも調べてみます!- 9月17日

退会ユーザー
子どもの成長や体重などで判断されます!前向きでも急ブレーキなどの衝撃に耐えられるかどうかで前向きにするしないが決まります!ほとんどのものは体重が書いてありますがだいたいは身体の成長から体重を目安にしますが1歳頃、体重10㌔からくらいが標準であると言えますね(^-^)あとは親御さんの判断だと思いますよ!
-
まき☺︎
確かに前向きだと急ブレーキかけると負担がかかりますもんねヾ(・ω・`;)ノ
10キロくらいですね!覚えておきます\( ˆoˆ )/- 9月17日

コロコロ
ウチのチャイルドシートは、腰がすわってる、なおかつ9キロ以上からと記載されてたので、それに従い9キロになってから前向きにしました
1歳7ヶ月の時です
-
まき☺︎
そうなんですね!!\( ˆoˆ )/
私のも調べてみます!- 9月17日

おいっすー
うちのチャイルドシートも10kg、1歳頃からと書いてありましたよ✨
-
まき☺︎
1歳ごろですねー╰(*´︶`*)╯
覚えておきます!ありがとうございますほ- 9月17日
まき☺︎
体重なんですね!
まだ10キロないからまだですね🌟