※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

息子が幼稚園から帰ってきておでこに冷えピタが貼ってありました。体育の時にぶつかり、赤く腫れていますが、元気です。病院に行く必要はないでしょうか?連絡はありませんが、連絡した方がいいですか?

息子が幼稚園から帰ってきておでこに冷えピタが貼ってありました。
バスの先生は担任の先生から聞いていないんですけど・・・。とのことでした。
息子に聞くと体育の時に〇〇ちゃんとぶつかっちゃって俺だけ泣いちゃったんだと言ってました。
冷えピタを剥がすとまだ赤く少し腫れてる感じでした。
体育の時ぶつけたとすると4時間以上たってるかと思いますがまだ赤いです。
体調は変わらず元気です。
病院に行っても出血してるわけじゃないし特にやれる事ないですよね・・・?
先生から連絡はないのですが・・・
連絡した方がいいんですかね?😅

コメント

つま子

出血よりも腫れの方が心配な気がしますが。。💧
少し腫れてる程度なら問題ないと思いますが、息子さんに聞いていないフリで担任に連絡するべきだと思います。何かありましたか?と。