※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

保育園に入れて派遣で働く中、子供たちの体調不良で休みが続き、心が病んでいます。周囲の理解はあるが、自身にとっては辛い状況。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

4月から保育園に入れて、4月下旬から派遣として今の職場で働き始めました。
5月は連続でお休みする事はなかったのですが、6月は月の半分も行けず、今月も最初の2日だけ行って今日までお休みしています。
2歳と1歳。お互いに風邪をうつしあい、片方治ったと思ったら片方が体調を崩し、たまに私にうつってという感じです。

職場はママさんが多く、直属の先輩は「最初は仕方ない!どんとかまえて!気にしないで!」と、とても優しいです。

コロナということもあり、休みの連絡は毎回部長(女性)に入れています。特に何かを言われた訳では無いのですが、毎回毎回で本当に心が病んできました。

派遣元の担当の方にも「ちょっと休みが多すぎて厳しいかも、、、」と電話口で言われてしまいました。

働き始めるのが早かったのか?
いつ2人とも元気に登園できるのか?
保育園が小規模保育で一室でみんなが過ごしている環境が悪いのか?転園したら治まるのか?

どこにもぶつけられないモヤモヤが溜まりすぎて辛いです。

同じような経験をした方、現在されている方いらっしゃいますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

現役で保育士をしています。保育園は本当に感染症が多くお迎えで会社を早退するのも嫌になりますよね💦

特に0.1歳児はコロナが始まり室内で過ごしたり登園自粛などが多かった為、免疫が弱い状態なので今年は特に感染症などにかかりやすいです。
そして集団保育なので誰かしらが咳をしていれば一気に広がりますが言ってしまえば集団保育では当たり前のことをなんですよ〜!色々な感染症にかかりながら免疫を獲得していくんです!園が換気や消毒を怠っていたら問題ですがそうでない限り転園しても変わりないかなと思います😢3際にもなればだんだん体調不良も減っていきますがインフルやノロなどありますから完全に無くなることはありません。。。