※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養内で働いている方です。扶養額を超えてしまいました。勤務日数を減らすと、子ども達は保育園を退所しなくてはいけないでしょうか?

扶養内で働いている者です。
130万までの扶養で働いていますが、すでに100万を超えてしまいました…勤務日数を減らしたら、子ども達は保育園を退所しなくてはいけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

馬鹿正直にいうとそうですが、年一での在職証明はもう出し終わった時期だと思うので、今年いっぱいシフトとか減らしたところで正直バレはしないと思います。。

が、退職とかになってくるとマズイかなーとは思います。。

たけこ

契約上変更がなければ、たぶん大丈夫なんじゃないですかねぇ🤔?

それよりも、今の時点で100万超えてたら扶養外れてしまうんじゃないかと思いますが、そのあたりは大丈夫ですかね🤔?
ご主人の入ってる健保組合の規約を確認した方が良いかもしれません💦

ちーた

うちの自治体は9~10月に現況届けとともに給与明細提出なのでバレてしまいます💦
現況届とか、出すことなければ大丈夫かも??🤔