※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活2ヶ月目で、生理周期が変わり悩んでいます。排卵予想日が不安で、基礎体温も正確に計れません。皆さんはどうしますか?

妊活2ヶ月目です。
前回の生理が30日周期、今回が28日でした。
次の排卵予想は、何日周期で考えればいいものか悩んでます😅
直近の28…?
間とって29…?
それとも30…?

基礎体温は娘の夜〜朝方の泣きの対応で正確にはかれません😞
みなさんだったらどうしますか??

コメント

𓃡もまみ𓃩

排卵検査薬使ったらどうですか?基礎体温とかめんどくさいし無理だし、目に見えた方が楽だと思います😀🍥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!検査薬…!目に見えてわかるのっていいですね!!
    一人目は妊活らしい妊活せずにすぐに授かれたもので検査薬の発想あまりありませんでした💦さっそく買いに行ってみます🥺✨

• 7月13日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

同じくです、1人目はすぐだったけど2人目は11周期もかかりました🍀偶然かもしれませんが、排卵検査薬使いだしてからは2周期目です😀

ちなみに、こうのとり検査薬netとか、ネットで海外製の安い大量に入ってるの買うと気兼ねなく使えていいですよ😇排卵近付いてきたら朝夕と使ったりするので、ドラッグストアで買えるような日本製のは高くてとても続けられません!ご参考までに✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本製高いんですね、知りませんでした…!!海外製調べてみます!
    私も早く授かれるといいなぁ🥺
    どうもありがとうございました🥰

• 7月13日