※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが突発性発疹かもで熱が続き、お風呂について悩んでいます。突発性発疹の熱は3日続くと聞いているため、お風呂は様子を見る方がいいでしょうか?

子どもが突発性発疹かも?の時のお風呂はみなさんどうされてましたか?!
熱は38.5度〜39度あたりを行き来しててなかなか下がりません。まだ解熱剤は使用してないです。
機嫌はそこまで悪くないですが、食欲はなく、朝から水分とバナナヨーグルトくらいしか食べてません💦
今日の夜中に発熱してるので、今日はお風呂は様子見がいいですかね??
突発性発疹の熱だと3日くらい高熱が続くと言われたのでお風呂はみなさん入らないのか気になり質問させていただきました!!

コメント

sk.

うちでは38℃超えてたらお風呂入れません💦
突発の時も入れてなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!参考になります!

• 7月13日
2児のママ

2日か3日目に汗もかいてるし、頭よくかくようになったのでササッとシャワーだけしましたね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!参考になります!

• 7月13日
hnnmm

うちも土曜日から熱出してて、解熱剤いれても38度〜39度をいったりきたりです。
昨日小児科でお風呂に関して伺ったら、入れてもいいはいいけど、汗かいて喉はかわくし、熱出てるところに熱いお湯かけるし、そんないい事ないからタオルで全身拭くのが1番いいよ、とお医者様が言ってました🙌
参考にされてください。
そしてお大事に。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今日はタオルで拭きました!!
    hnnmmさんも大変ですね😣まだ娘さんが小さいしご心配されてることと思います😣
    大変な中お返事いただけて嬉しかったです!

• 7月13日
❁¨̮

湯船は浸からないですが、シャワーはします!汗もできやすい子なので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 7月13日