※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

保育園の送迎に悩んでいます。2人目出産後、上の子と一緒に行きたい気持ちと赤ちゃんの外出時期が心配です。どの時期から赤ちゃんを連れて行くのが良いか迷っています。

保育園の送迎について悩んでいます😣
2人目が産まれて7日経ちました。まだまだ外出は難しい時期なので、上の子の保育園の送迎は旦那や義母にお願いしてます。
出産前まで、朝の送りは私と旦那と子供の3人で散歩しながらしていました。上の子もそれが楽しいらしく、行き渋る事もなく毎日ニコニコで保育園に行ってくれていました。
出産で入院してからは義母にも手伝いに来てもらっていて、ママが居ないなりに納得して泣かずに保育園へ行けていたそうです。
退院後、義母も手伝いを継続してくれているので送迎はお願いしていました。しかし入院中とは違い、ママが目の前にいるのに一緒に来てくれない、本当は3人で歩いていきたい、そんな気持ちが溢れたのか保育園はシクシク泣きながら行くようになってしまいました、、、😢それならば、、、と思い義母に下の子を預け、私が送っていくという方法も試しましたが、やはりみんなで行きたいようでシクシクの登園😢新生児期はあまり外出しない方がいいのはわかっているのですが、赤ちゃんも連れてみんなで車で行こうかどうしようか悩んでいます💦
2人目出産の方、どのくらいの時期から赤ちゃんを連れて送迎などしていましたか??

産後の情緒不安定も手伝って、上の子の気持ちを考えると涙が止まらなくなってしまいました😭😭
まとまりのない文章ですいません😭

コメント

だんご

退院した次の日から車で送迎してました!もう仕方ないですよね😅

• mii

mii

その間、赤ちゃんはお家で誰かとお留守番になりますか??🤔

• 7月13日
  • だんご

だんご

連れてってます!

• 7月13日
  • mii

mii

やはりあたしも連れて行くことを検討してみます!ありがとうございました😊

• 7月13日
2児のママ

私は退院して、少しの間は私のおばぁちゃんに赤ちゃんを家で見ててもらって、1ヶ月たつ前には車で赤ちゃん連れて行くつもりです😶

• mii

mii

やはりそうなりますよね😣2人目だと家に籠るのは難しいですね!

• 7月13日
N

私も連れて行ってますよ🥺

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開だったので入院が9日くらいだったかな?退院してからすぐにどこでもでかけてました。自営業でお客様もいて、全ての責任が私にかかっていたので休んでなんかいられず、赤ちゃんつれながら仕事まわってました。母乳もあげてません、完ミです。理由はわかりませんが今のとこ病気や風邪、熱はでたことありません。でもコロナもありますから出なくてすむなら出たくないですね。保育園の送迎くらいならいいんじゃないかなぁ