息子の一歳の誕生日はコロナ禍で自治体の誕生日会が中止に。家で過ごす予定だが他にお祝い方法を模索中。
一歳のお誕生日
コロナ禍の中で
どのようにお祝いしましたか?🥲
今月末に一歳を迎える息子がいます。
都内在住のため、
残念ながら誕生日と緊急事態宣言とかぶり
自治体で行われる予定だった誕生日会も
中止になってしまいました。
4度目の緊急事態宣言が決まった時は
すごくショックでした🥲
きっと同じ思いをされたご家族は
多いのだろうなぁと思います。
このご時世ということもあり、
誕生日当日は
お出かけは考えておらず
家で過ごすか近場を散歩するか考えています。
家で一升米、選び取り、写真を撮るなどは
考えていますが...
その他にどのように
お祝いしようか悩んでいます。
せっかくの一歳お誕生日
自粛を続けているのは我が家だけでしょうか
コロナが本当に憎いです🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
去年、コロナウイルスが流行り始めたころに1歳の誕生日でした!☺️
同じくおうちで写真、一升米、ケーキを食べたりして、
親からの誕生日プレゼントが三輪車だったのでそれにのせて近所の公園までって感じでした✨
我が家も本当は遠出とかしたかったです😭😭
貴重な幼少期の時期に遠出や旅行が全然できず悲しいです😭😭
ママちゃん
産む前から1歳の誕生日はお止まりディズニーって決めてましたがコロナで行けず、、
誕生日当日は一升餅、選び取り、手作りケーキ、写真撮影だけにしました!
ほんとにコロナにくいですよね😞
我が家もずっと自粛です。
-
はじめてのママリ🔰
お泊まりディズニー素敵です、ホテルでゆっくりして家族の時間を過ごしたいですよね🥲
いつかミッキーに会える日が楽しみですよね🤣❤️- 7月13日
ままり
一歳ではなく二歳の誕生日でしたが
お家の中だけでお祝いしました😊
水族館とかも連れて行きたかったですが万が一のことがあったら嫌なのでやめました😱
夜ご飯にご馳走とケーキを食べるくらいでしたよ😊
ちなみに一歳の頃もコロナが流行り出した頃だったので家で一升餅を背負ったりしただけです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、おっしゃる通り水族館も怖いですよね😭
安全安心なお誕生日会を、我が家も家庭内で行うことにします🤣- 7月13日
み
1歳も2歳も緊急事態宣言が出てたので、どちらもお家でお祝いでした!
ショックですよね😭
ほんとはディズニーかUSJに連れていってあげたかったです…
お家でスタジオ風にして写真撮りました🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、スタジオ風素敵です😍
ディズニーUSJ行きたいですよね、3歳のお誕生日の頃にはコロナが落ち着いてることを祈っています😭- 7月13日
ななか
4月生まれで1歳が緊急事態宣言、2歳の誕生日はまん防でした😭
祖父母を呼ぶことはせず、家族だけでお祝いしました😌 プレゼントは郵送です…😂笑
本当は動物園とか水族館行きたかったですが、大阪在住ということもあり自粛…😭 まだ行ったことありません😭
-
はじめてのママリ🔰
大阪なのですね、感染者数が爆発的に急増していた時期があり大変でしたよね😭💦
まさにUSJなど行きたいですよね🥲3歳のお誕生日にはコロナが落ち着いていることを祈っています🎋- 7月13日
はじめてのママリ🔰
お子さんもうすぐ1歳おめでとうございます🎉💓
去年の6月に1歳の誕生日でしたがコロナ禍だったので遠方の両親義両親にも会えずお出かけもできずでした🥲
普段の生活でも色々なところに連れて行ってあげたいのに思うように出来ず悲しいですよね😵
家で飾り付けをして一升米、選び取り、スマッシュケーキ、そして実家義実家とラインのビデオ通話で繋いでその様子を共有しました☺️
北海道在住なのですが緊急事態宣言明けたタイミングで完全貸切のスタジオで写真も撮りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
後に写真を撮ったのですね😆ビデオ通話も検討したいと思います🥰
ぴーさんも息子さんといろんな場所へ出かけたい想いですよね😣- 7月13日
退会ユーザー
家でお祝いしました✨
私も私の両親も都内住みで、家が近いので私の両親を呼んで家で食事、一升餅、選び取り、写真撮影しました😊
食事はホテルのデリバリーでちょっと豪華にしました。あとは子供用のケーキを注文して食べるなど…!
義両親は地方なので、申し訳ないですがビデオ通話で繋いでもらいました💦
うちもずっと自粛です。
-
はじめてのママリ🔰
ホテルのデリバリー素敵です、豪華ですね🤤❤️
コロナが落ち着くことを祈る限りです😣- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、三輪車可愛いですよね😍❤️
おっしゃる通り貴重な幼少期ですよね、悔しいですよね😭